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Tronchetto di Natale
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Tronchetto di Natale – biscotto – namelaka – ganache

Tronchetto di Natale
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale diverso dai soliti. Non è il solito dolce di Natale farcito con nutella o crema pasticcera..sarebbe stato troppo facile, è stata data una nota di originalità per quanto riguarda il pan di spagna o meglio detto : pasta biscotto per rotolo. Diciamo che si tratta di una preparazione magica, soffice, elegante, ammaliante..innamorarsi di una base così è davvero inevitabile. Ma la vera  particolarità è nella Crema di farcitura, densa, cremosa e liscia, si tratta di una Namelaka al frutto degli Dei meglio conosciuto con il comune nome di Cachi o Kaki (nome originale  Diospyros kaki)..il tutto rivestito con un mantello goloso al cioccolato fondente, una Ganache vellutata facile e veloce per un ultimo tocco di magia.

Tronchetto di Natale

Qui altre FOTO

Portata : dolce natale

Prep Time: 35 minuti di lavoro + riposo

Serving Size:  16  porzioni

Difficoltà : media

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Ingredienti

x Pasta biscotto

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina (io Capati 00)
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 15 g di rum
  • 1 bustina di vanillina

x Namelaka

Ingredienti

  • 2 cachi maturi (335 g di polpa)
  • 150 g latte intero
  • 300 ml panna liquida
  • 200 g cioccolato bianco
  • 50 g burro
  • 12 fogli gelatina
  • 6 gr di glucosio

x Ganache

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g panna da cucina

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Tronchetto di Natale

Guarda anche la Video Ricetta del Tronchetto di Natale ▼

 

 

Preparazione

Per la ► pasta biscotto ◄seguite la ricetta originale

Per la Crema ► Namelaka ◄seguite la ricetta originale

Tutto pronto? sia “pasta biscotto” che “crema namelaka” ?

Facciamo anche la Ganache così ▼

  1. Mettete sul fornello una pentola dal fondo pesante con all’interno 300 g di panna da cucina
  2. lasciate scaldare leggermente poi aggiungete 200 g di cioccolato a pezzi grossolani. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè tutto sarà sciolto ed amalgamato. Spegnete il fornello al primo accenno di ebollizione. Mettete la pentola in acqua fredda e mescolate di tanto in tanto per non formare la pellicina in superficie (oppure coprite con un foglio trasparente)

Perfetto allora adesso non resta che:

  1. Stendere la crema sulla Base biscotto, quindi arrotolare
  2. Tagliare 15 cm di rotolo e fissarlo da una parte
  3. Ricoprire l’intero rotolo con la ganache al cioccolato
  4. Rigare il tutto con i rebbi di una forchetta per dare l’effetto legno

Il tronchetto è pronto per il Natale

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PER VOTARE LA RICETTA

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Tronchetto di Natale

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Consigli :

Naturalmente il Tronchetto di Natale può essere preparato  il giorno precedente (se si ha tempo)

oppure con 3 giorni di anticipo, in questo caso va conservato in frigo

oppure con molto anticipo, in questo caso va conservato in congelatore

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