Namelaka al cioccolato bianco e polpa di cachi
Namelaka al cioccolato bianco ..cos’è ? Una crema strepitosa per chi ancora non l’avesse provata consiglio di non aspettare oltre, è una prelibatezza assoluta, facile e veloce da fare. Si presta alle più svariate farciture di torte, merendine, crostate, biscotti, rotolo dolce come ad esempio il “tronchetto di Natale” che uscirà nel prossimo articolo qui in questo Blog
Crema Namelaka, ormai ne esistono decine e decine di versioni, per questo ho cercato di uscire dai soliti temi realizzando una Namelaka originale, nuova, delicata nel gusto e nel sapore, tanto da rendere qualsiasi dolce farcito una prelibatezza per assaporarne e scoprirne quel leggero gusto di “cachi” il frutto degli Dei conosciuto anche con il nome di Kaki ( in origine = Diospyros kaki ). Ma andiamo a preparare la Namelaka adesso 😉 che ci servirà per farcire un Tronchetto di Natale “unico” !!!
Qui altre FOTO
Portata : dolce
Prep Time: 10 minuti di lavoro (con Bimby 5 minuti)
Serving Size: 4 porzioni
Yeld : 900 g
Difficoltà : facile
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Namelaka
Ingredienti
- 2 cachi maturi (335 g di polpa)
- 150 g latte intero
- 300 ml panna liquida
- 200 g cioccolato bianco
- 50 g burro
- 4 fogli gelatina (8 g)
- 6 gr di glucosio
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Preparazione
- Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda (per 7 minuti)
- Intanto spezzettate il cioccolato quindi mettetelo in una ciotola
- Portate ad ebollizione latte + burro + glucosio
- Strizzate la gelatina ed unirla nel latte (fornello spento). Mescolare bene
- Versate il latte sul cioccolato, attendete un paio di minuti poi mescolate finché il cioccolato risulterà ben sciolto
- Aggiungete quindi la panna fresca liquida. Lavorate velocemente con minipimer
- Unite la polpa di cachi e mixare ancora qualche secondo
Conservate la crema Namelaka in frigorifero per almeno 10-12 ore per ritrovarla densa, liscia e cremosa
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Consigli :
è possibile utilizzare la crema Namelaka come dolce al cucchiaio guarnita con► panna montata e biscotti ► lingue di gatto
oppure si può utilizzare per farcire bignè – torte -► pasta biscotto – biscotti – merendine ecc
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Namelaka con bimby
- Prima di tutto sistemate i fogli di gelatina in un piatto fondo e copriteli con acqua fredda (5 volte il suo volume). Lasciateli da parte così in ammollo, vi serviranno tra poco
- Lavate e liberate i cachi da pelle ed eventuali semi o filamenti interni. Mettete la polpa ottenuta nel boccale del bimby. Impostate 10 sec. / vel 8. Liberate il boccale
- Mettete nel boccale latte + burro + glucosio. Impostate 4 min. / 100°C / vel. 1
- Posizionate la farfalla. Aggiungete la gelatina strizzata. Impostate 15 sec / vel 3
- Aggiungere cioccolato spezzettato. Impostate 15 sec / vel 3
- Aggiungete la panna + polpa dei cachi. Impostate 20 sec / vel 3
Conservate la crema Namelaka in frigorifero per almeno 10-12 ore per ritrovarla densa, liscia e cremosa