Ganache al cioccolato fondente | ricetta vegan
Ganache al cioccolato fondente. Si tratta di una crema preparata con un cioccolato fondente senza latte ne derivati e panna da cucina vegetale. Una crema ganache senza lattosio gustosa, liscia, densa e vellutata. Ottima come crema di copertura per dolci ma ottima anche come dolce al cucchiaio.
Ganache al cioccolato fondente | Dolcipocodolci
Ganache al cioccolato fondente ricetta facile e veloce solo con due semplici ingredienti e un tempo davvero breve di preparazione. 5 minuti ed è pronta per essere utilizzata su dolci come torta anniversario, semifreddo, profiterole al caffè, alla nocciola, torta halloween.
Ganache al cioccolato fondente o crema parigina, ricetta vegetariana – vegan, ricetta senza lattosio
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la Ricetta della Ganache al cioccolato fondente
Qui FOTO
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 2 minutes
Serving Size: 400 g di ganache (adatta x ricoprire 1 torta 23 cm Ø)
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Ganache al cioccolato (Topping)
Ingredienti
- 200 ml di panna da cucina (vegetale “creme cuisine”)
- 200 g cioccolato fondente (Lindt oppure equo solidale)
Istruzioni
- Scaldate la panna in una pentola non troppo grande con il fondo pesante
- Aggiungete il cioccolato e portate ad ebollizione
- Mescolate di continuo per circa 2 – 3 minuti.
- Spegnete il fornello e fate raffreddare la ganache mescolando di tanto in tanto
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Naturalmente ognuno può utilizzare i prodotti citati nella lista ingredienti oppure può sostituirli in base alle proprie preferenze.
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PER VOTARE LA RICETTA
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Ricette realizzate con Ganache al cioccolato fondente
- QUI Tiramisù
- QUI Profiteroles
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Link utili
- Come sciogliere il cioccolato nel microonde
- Come fare dei coni per gelato senza cialdiera
- Come recuperare una maionese impazzita
- Come pulire i gamberoni
- Come pastorizzare i tuorli
- Come fare la meringa pastorizzata
Guarda anche ▼
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che golosità,grazie
Ciao Paola!!!! La ganache al cioccolato fondente è una vera golosità..hai ragione 🙂 devi sentire cosa può essere sul profiterole 🙂 Ciao! Un abbraccio!!
e per caso hai anche qualche bella ricettina per utilizzarla?
Ciao cara.. ma certo !! questa ganache oltre ad essere ottima da gustare al cucchiaio la puoi anche utilizzare per guarnire un profiteroles, oppure la puoi usare come crema per un tiramisù velocissimo !!! Ho inserito i link nell’articolo, puoi visualizzarli per leggere la ricetta completa 😉 Ciao, baci!!
Che bontà, viene da mangiarsela prima di metterla sulla torta!
eheh è quello che è successo da me 😉 bisogna fare dose doppia la prossima volta 🙂
è uno spettacolo. Brava Roberta 🙂
Grazie Diletta !!!! Ciao cara a presto 🙂
Brava tesoro
ottima ganache 😀
besso
Grazie Ale 🙂 Ciao! Bacione 😉
Questa ganache vegan l’ho preparata anch’io ed è stato un successo al primo assaggio…si può dire che in famiglia la preferiscono…una ganache piena di antiossidanti e pochi grassi…;)
Si Lidia un successo al primo assaggio 😀 …una crema ganache sana e leggera!!
che meraviglia …..e chissà che bontà…………grazie e brava……
Ciao Annalisa, si …è una bontà irresistibile questa ganache 😉 Grazie a te cara !!