Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate
Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate cremosa e super golosa, senza impasto. Facile e veloce composta da una base di pane e strati di purè alternati a prosciutto cotto e formaggio. Adoro questa torta dal gusto delicato ed ogni volta che la presento in tavola è sempre un successo. Se viene consumata calda (appena sfornata) la scioglivolezza  è realmente da sogno, ma anche da fredda possiede le sue apprezzatissime qualità. Ad esempio può essere tagliata a quadrotti per un antipasto, stuzzichino, appetizer, finger food o buffet (provate, andrà a ruba), ma questo tipo di taglio può essere fatto solo se la torta è realmente fredda, meglio se del giorno precedente. Da calda consiglio possibilmente una divisione a spicchi come si fa con una normale torta. In questo caso prelevandola potrete apprezzarne la cremosità che fuoriesce dai tagli e di certo l’acquolina non tarderà a farsi sentire. I vostri ospiti resteranno ammaliati da questa torta salata con purè di patate. Non dimenticate che potete tranquillamente utilizzare un purè freddo conservato in frigo da 1 – 2 -3 giorni, in questo caso potrete preparare questa torta salata in pochissimi minuti anche per ospiti improvvisi (5 minuti per assemblarla e 20 minuti per cuocerla). Oltre a fare da antipasto quindi può essere catalogato come secondo piatto per il pranzo oppure come piatto unico per la cena. Se tra i commensali ci sono dei bambini non preoccupatevi..loro ne sono golosissimi.

Torta salata con purè di patate

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Portata : secondo

Prep Time: 20 minuti di lavoro

Cook Time: 20 minuti cottura

Serving Size:  8 – 10 porzioni

Yeld : stampo cuore 23 cm

Difficoltà : facile

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 Torta salata con purè di patate

 Ingredienti
  • 450 g purè di patate
  • 100 g pan carrè rettangolare senza crosta
  • un filo olio
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g formaggio filante (fontina, mozzarella o scamorza)
 Preparazione
  1. Prima di tutto preparare il ►purè di patate con bimby oppure ►purè di patate senza bimby (in alternativa si può utilizzate un purè freddo del giorno precedente)
  2. Quindi iniziare ad assemblare la torta salata : creare una base con le fette del pan carrè su fondo dello stampo a cuore (o altra forma) facendo attenzione ad includere anche metà bordo in altezza. Infine oliare leggermente
  3. Coprire con 150 g di purè poi stendere 50 g di prosciutto cotto, poi 75 g di formaggio sottile
  4. Ripetere
  5. Infine coprire con il purè di patate rimasto (150 g)
  6. Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190°C per 20 circa minuti (deve risultare una leggera doratura in superficie)

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Torta salata con purè di patate

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