Stick di zucchine e sfoglia

Stick di zucchine e sfoglia

Stick di zucchine e sfoglia

Stick di zucchine e sfoglia

Stick di zucchine e sfoglia, buonissimi, croccanti al punto giusto, profumati, saporiti e gustosi sono grissini stick diversi dai soliti. Si tratta di una ricetta facile e veloce da fare anche all’ultimo momento senza sporcare troppo in cucina. Con soltanto 2 ingredienti si ottengono degli stuzzichini davvero molto apprezzati per un antipasto, aperitivo, appetizer. Molto richiesti nei buffet – finger food. Il lavoro di preparazione è velocissimo, una cottura di 5 minuti per quanto riguarda le zucchine in padella con le quali poi si va a farcire la sfoglia. Non occorre creare gli stick di zucchine uno ad uno.. tutto si crea dalla sfoglia intera infornata semplicemente intagliandola velocemente ma senza staccare gli stick..con una rotellina zig zag  !! Un bellissimo procedimento per una ricetta veloce, senza impastare e senza sporcare. Il profumo degli stick durante la cottura in forno farà venire appetito a tutti i commensali.

Stick di zucchine e sfoglia

Qui altre FOTO

Portata : Salato

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

__________________________

Video Ricetta STICK DI ZUCCHINE E SFOGLIA

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina media (130 g circa)
  • 20 g di cipolla
  • un filo di olio
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina, ridurla a julienne quindi cuocerla in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale (fornello medio per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto)
  2. Stendete le zucchine cotte sulla sfoglia (lasciatele prima raffreddare un po), quindi arrotolate.
  3. Coprite il rotolo di zucchine con un foglio di carta forno e stendete con un mattarello (formate un rettangolo di circa 22 x 10 cm).
  4. Tagliate il rettangolo a listarelle (di 1 cm) con una rotella zig zag (ma senza staccare i 22 stick creati)
  5. Cuocete la sfoglia alle zucchine nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
  6. Sfornate la sfoglia, dividete gli stick. Disponetele nella teglia avendo l’accortezza di far appoggiare una parte del taglio sulla teglia ricoperta con carta forno. Infornare di nuovo a 200 gradi (grill sempre acceso) per 5 minuti o finchè non si noterà la croccantezza negli stick.

Stick di zucchine e sfoglia 3

_________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

________________________

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights