Sbriciolata ricotta e crema al limone
Sbriciolata ricotta e crema al limone, si tratta di una torta al limone preparata con pasta frolla al farro e farina di mais, farcita con un sostanzioso strato di ricotta di ottima qualità e crema di succo di limoni. Ogni preparazione utilizzata per la realizzazione della sbriciolata è stata studiata e testata nei minimi particolari fino al raggiungimento di un prodotto finito bel bilanciato nel gusto e nella consistenza. Un dolce d’effetto per quanto riguarda il sapore, il gusto e la presentazione. Insomma non è la solita sbriciolata, non è la solita crostata. La base, realizzata con semi di farro macinati al momento, rende il tutto diverso dai soliti dolci di pasta frolla e la crema di limoni ottenuta con il succo di 8 agrumi con aggiunta di poca acqua, definisce in modo marcato la sensazione corposa, liscia e vellutata ad ogni assaggio. Una torta al limone con una nota di contrasto regalata da un cereale antico, “il farro” riscoperto con piacere nelle tavole di oggi.
Sbriciolata ricotta e crema al limone
Sbriciolata ricotta e crema al limone. Preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
QUI VIDEO RICETTA ► Sbriciolata ricotta e crema di limoni
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Portata : Dolce
Prep Time: 30 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 50 g di farro Capati
- 100 g zucchero
- buccia di 1 limone biologico
- 1 uovo + 2 tuorli
- 1 cucchiaino rum (o mezza fialetta)
- 200 farina 00 Capati
- 200 g farina di mais Capati
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 140 g di burro freddo di frigo
Per la crema al limone
- 320 g succo di limoni (circa 8 limoni)
- 200 g acqua
- 70 g fecola di patate
- 80 g zucchero
- 4 tuorli
- 100 g burro
Ulteriori ingredienti
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
Preparazione
Prima di tutto preparate la ► pasta frolla al farro e farina di mais
Poi preparate la ► crema al limone senza latte
Infine assemblate la sbriciolata :
- Prendete dal frigo la pasta frolla, quindi grattugiatela.
- Con 3 quarti della quantità totale di briciole formate la base della torta e il bordo rialzato
- Coprite con ricotta unita in precedenza allo zucchero a velo
- Stendete sulla ricotta la crema al limone
- Infine coprite il tutto con le restanti briciole di frolla
- Cospargete con zucchero grezzo e cuocete a 190°C per 40 minuti
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