Spiedini di pesce gratinati

spiedini di pesce gratinati

Spiedini di pesce gratinati

Spiedini di pesce gratinati a base di succo di arancia e limone, sono un secondo di pesce facile e veloce da fare in 15 minuti. Versione gustosissima ed originale può essere una proposta che piacerà a tutti per il cenone di Natale ma ottimi per una cena di qualsiasi giorno della settimana

Spiedini di pesce gratinati

Delle volte basta davvero poco per trasformare una ricetta semplice in qualcosa di stuzzicante e particolare. Come per gli spiedini di pesce gratinati, perchè prepararli sempre allo stesso modo? Con del succo di agrumi e buccia di arancia si può regalare un sapore delizioso ed una morbidezza esagerata al piatto finito.

Spiedini di pesce gratinati per una cena di pesce tra amici oppure cena di Natale, ma sono talmente veloci da preparare che è un ottima alternativa alla solita cena in famiglia

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione di una ricetta originale: spiedini di pesce gratinati all’arancia gustosi più del solito. Scoprite come !! Seguitemi …

spiedini di pesce gratinati

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serving Size: 6

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Ingredients

  • 300 gr seppie
  • 50 gr gamberetti
  • 140 gr pane grattugiato
  • 40 gr olio evo di qualità (io Olio Sabina DOP)
  • 10 gr prezzemolo
  • 50 ml succo limone
  • 50 gr di succo di arancia + mezza arancia
  • 12 gr sale
  • un pizzico pepe
  • un pizzico peperoncino

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  2. Gamberoni al limone

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Spiedini di pesce gratinati

Instructions

Pulite e lavate il pesce, salate con 6 gr di sale, pepe e peperoncino, quindi mettelo in un piatto fondo ed irroratelo con 35 gr di succo di arancia e 35 gr di succo di limone. Lasciatelo così alcuni minuti.
Intanto unite in un piatto fondo il pane grattugiato, 15 gr di suco di limone, 15 gr succo di arancia, l’olio, il prezzemolo tritato e 6 gr di sale.

Dividete la mezza arancia in fette spesse, poi ogni fetta dividetela in 4 spicchi, quindi passate ogni spicchio nel composto di pane. Mettetele da parte
Riprendete il pesce e senza asciugarlo preparate 6 spiedini, alternado gamberetti con seppie

Disponete metà composto di pane grattugiato sopra ad un foglio di carta forno, quindi adagiatevi gli spiedini
Cospargeteli con il restante composto di pane grattugiato.

Comprimete bene per farlo aderire sul pesce
Disponete gli spiedini in una teglia coperta con carta forno, uno vicino all’altro
Sistemate gli spicchi di arancio impanato tra gli spiedini

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

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