Rotolo al cioccolato

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Rotolo al cioccolato. Il Rotolo al cioccolato ricetta dolce e semplice. La particolarità del rotolo, è la sofficità del pan di spagna, oltre che al sapore buonissimo di cioccolato. La farcitura, è molto golosa, ed è composta da due creme bianche, una al cioccolato bianco e l’altra alla panna. Rotolo al cioccolato, buonissimo da gustare, si prepara in pochissimo tempo, ottimo come dolce a fine pasto, molto gradito anche nelle feste dei bambini, o per una golosa merenda.

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Ricetta: Rotolo al cioccolato

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova
  • 38 g di olio
  • 200 g  panna vegetale senza grassi idrogeni
  • 80 g di latte
  • 85 g acqua
  • 200 g farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 18 g lievito per dolci
  • 45 g di cacao amaro
  • 43 g di burro
  • 200 g di zucchero

Procedimento per il pan di spagna:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi, con le fruste elettriche 1 minuto, poi unire 100 g di zucchero , continuare a lavorare ancora 2 minuto , finché capovolgendo la ciotola , la meringa rimane sul fondo.
  2. Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con il latte, per 2 minuti , finché si crea una schiuma sulla superficie , poi aggiungere 100 g di zucchero, continuare a lavorare altri 3 minuti, finchè il composto assumerà un aspetto denso e ben montato.
  3. Setacciare farine, lievito e cacao insieme, poi iniziare ad aggiungerli al composto a cucchiaiate, alternando con i liquidi ( panna, burro sciolto, olio, acqua frizzante ).
  4. Dopo aver amalgamato con le fruste tutti gli ingredienti, spegnere il motore delle fruste elettriche, unire la meringa al composto e mescolare con un cucchiaio. Versare in una teglia 35 x 35, ricoperta con carta forno .Infornare a 160° per 15 minuti.( Per la ricetta dettagliata clicca qui )

per la farcitura: 

Per la farcitura preparare la crema di panna ( clicca qui per la ricetta ) e la ganache al cioccolato bianco ( clicca qui per la ricetta ). Stendere la ganache al cioccolato bianco sulla base del pan di spagna e fare un’ altro strato di crema panna; arrotolare, incartare con carta argentata e riporre in freezer 30 minuti.

Il Rotolo al cioccolato è pronto per essere gustato. Buon appetito!


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