Ganache al cioccolato bianco

Ganache al cioccolato bianco, una ricetta facile e veloce 5 minuti ed eccola pronta. Una crema bianca e liscia (chiamata anche crema parigina)  a base di panna e cioccolato, solo due ingredienti per ottenere un composto goloso ottimo per farcire e guarnire torte, merendine per bambini e dolci di ogni tipo

Ganache al cioccolato bianco

La dose per preparare la ganache al cioccolato bianco è stesso peso di panna e cioccolato. Ma poi ognuno può variare la quantità dei due ingredienti a seconda dei propri gusti. L’importante non oltrepassare i limiti altrimenti la consistenza della gustosa crema ganache potrebbe risultare compromessa.

Sapete che la ganache è una crema francese preparata per errore da un cuoco apprendista? Per riprendere tale errore il cuoco maestro disse ganache, riferendosi al giovane cuoco, parola che sta a significare “maldestro”.  Dal quel preciso errore è nata la crema parigina conosciuta appunto da tutti con il nome di crema ganache. Si può fare in diverse versioni: fondente, al latte o come in questa ricetta una ganache al cioccolato bianco

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della ganache al cioccolato bianco. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

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Ganache al cioccolato bianco

Rating: 51

Prep Time: 3 minutes

Cook Time: 2 minutes

Yield: 250 g

Serving Size: 3 porzioni

Ganache al cioccolato bianco

La crema ganache è una golosa preparazione che può essere aggiunta anche a della panna montata (senza zucchero). Ottima per farcire torte

Ingredients

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna da cucina

Instructions

  1. Versate la panna in una pentola non troppo grande (con il fondo pesante)
  2. Aggiungete il cioccolato bianco
  3. quindi accendete il fornello medio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a termine della cottura
  4. Appena vedrete il primo accenno di ebollizione abbassate la fiamma al minimo
  5. Lasciate che continui la cottura per almeno 1 minuto o finchè vedrete la crema ganache addensarsi
  6. Spegnete il fornello e lasciate che si raffreddi prima di utilizzarla

La crema ganache può essere preparata in tante altre versioni, basta aggiungere l'ingrediente scelto durante la breve cottura, come ad esempio caffè solubile.

Con questa crema ganache al cioccolato bianco ho preparato un CHEESECAKE ALLE MORE delizioso, qui la ricetta

http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ganache-al-cioccolato-bianco/

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