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Pane fatto in casa
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Ricetta pane fatto in casa con malto

Ricetta pane fatto in casa
Pane fatto in casa con malto

Ricetta pane fatto in casa con malto

Ricetta pane fatto in casa, volume, alveolatura, colore ..risultato davvero perfetto. Il segreto ? Basta aggiungere una piccolissima quantità di malto diastasico durante la preparazione per ottenere un prodotto finale come descritto.

Pane fatto in casa con malto

Ingredienti

  • 1 kg farina 0 Capati
  • 630 g acqua (appena tiepida)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra (24 g)
  • una bustina di malto diastasico (5 g)
  • 3 cucchiai olio

Preparazione

  • Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2)
  • Aggiungete poi il lievito sbriciolato e il malto, quindi aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti
  • Unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola unite un filo di olio (circa 3 cucchiai), continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
  • Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
  • Spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola (meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice) e fatelo lievitare fino al raddoppio
  • Trascorso il tempo capovolgete il panetto lievitato sul piano da lavoro (nel quale avrete versato un filo di olio in precedenza). Sgonfiatelo delicatamente, lavoratelo un po con i palmi delle mani e formate quindi un filoncino di pane. trasferitelo sopra ad un foglio di carta forno, quindi infarinatelo leggermente e copritelo.
  • Quando il filoncino avrà raddoppiato il suo volume infornatelo a 200°C per 1 ora. Dopodichè lasciatelo raffreddare nel forno (potete lasciarlo 1 ora o anche di più)

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Pane fatto in casa con malto

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Consiglio

In base alle vostre esigenze ed attrezzi da cucina potete preparare l’impasto anche con Bimby oppure a mano (oltre alla planetaria o impastatrice). Seguite l’articolo dettagliato ► Impastare con planetaria – a mano – con Bimby

Corso veloce sulla► temperatura dell’impasto lievitato

Corso veloce su Quale farina usare

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