Insalata di miglio e tonno

insalata miglio e tonno

Insalata di miglio e tonno

Insalata di miglio e tonno Una ricetta adatta per ogni occasione e per ogni portata, può essere un antipasto, un condimento per primo piatto, un secondo piatto oppure un contorno. Insalata di miglio versatile e gustosa da fare in pochi minuti. Tanto sapore, piace davvero a tutti.. adatta anche a celiaci. L’aggiunta dello zafferano la rende ancora più preziosa sia nel gusto sia nel colore. Una ricetta con il miglio da tenere sempre a portata di mano, nel periodo caldo è buonissima servita fredda nel periodo invernale anche tiepida. Si può preparare con un po di anticipo, si conserva in frigo per circa 3 giorni.

insalata miglio e tonno

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Portata : Ricetta base

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield : 240 g di prodotto ottenuto (4 cucchiai)

Serving Size:  2 pozioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 150 g miglio (Capati)
  • 300 g acqua
  • una punta di sale
  • 15 g olio
  • 30 g cipolla
  • una punta di zafferano
  • 75 g latte (latte di miglio o altro)
  • 1 scatoletta di tonno all’acqua
  • cipolline in barattolo

Preparazione

  1. Sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente (utilizzando un passino a trama fitta). Quindi metterlo a cuocere con acqua per 20 minuti (aggiungere il sale a fine cottura)
  2. Intanto mettere sul fornello una padella antiaderente con olio e cipolla, lasciar imbiondire poi sfumare con latte. Pochi istanti ed aggiungere lo zafferano. Lasciare insaporire 10 secondi poi spegnere il fornello
  3. Condire il miglio lessato con il composto preparato.
  4. Aggiungere nella padella (fornello spento) il miglio, il tonno scolato da liquido di conservazione e le cipolline. Mantecare tutti gli ingredienti.

Insalata di miglio e tonno

è pronta. Buon Appetito !!!

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