Purea di patate senza grumi

Purea di patate senza grumi soffice, cremoso e gustosissimo a base di patate, parmigiano, latte, panna e burro.  Contorno che piace tanto ai bambini. Ricetta facile e veloce.

Purea di patate senza grumi

Per ottenere un’ ottima purea di patate e soprattutto evitare che si formino quegli antipatici grumetti durante l’ultima fase di cottura dipende dalla varietà di patate, mai scegliere al momento dell’ acquisto delle patate novelle, ma sono da preferire in assoluto delle patate “vecchie” per così dire..a pasta bianca e farinosa. Ma la fase più importante per riuscire a preparare una purea di patate senza grumi, liscio e cremoso si riferisce all’ultimissimi attimi di cottura, dopo aver passato le patate con l’apposito schiacciapatate, mai aggiugere gli ingredienti come latte, burro, panna ecc. freddi ma è assolutamente necessario farli riscaldare e portarli ad ebollizione per poi unire le patate schiacciate.

Purea di patate senza grumi ottimo e delizioso contorno per accompagnare  gli arrosti in genere, ma molto indicato anche per farcire lievitati salati, verdure grigliate, torte salate, coni di pane ecc. Il purè di patate, si può definire il contorno preferito dai bambini

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della purea di patate senza grumi. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..


Purea di patate senza grumi
Recipe Type: Contorno
Cuisine: Italian
Author: Roberta Giovagnoli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Purè di patate senza grumi ottenuto seguendo dei semplici consigli.
Ingredients
  • 500 g di patate farinose (grandezza media)
  • 65 g di burro sciolto
  • 90 g di latte caldo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di panna da cucina tiepida
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, unire due cucchiaini di sale e portare ad ebollizione.
  2. Appena bolle aggiungere le patate, ben lavate. Cuocere fino a quando si infilzano con una forchetta facilmente (circa 30 minuti).
  3. Trascorso il tempo necessario pelare le patate calde, passarle con l’apposito attrezzo.
  4. In una pentola unire latte , burro, panna da cucina, quindi portare ad ebollizione
  5. Aggiungere le patate passate quindi mantecare velocemente per formare una composto liscio e soffice.
  6. Infine aggiungere sale q.b. e parmigiano grattugiato.
  7. Spegnete il fornello e servite.
Notes
Il purè o purea di patate si può preparare in anticipo, quindi al momento di servire sarà sufficiente unire poco latte bollente, mantecare velocemente sul fornello acceso. Pochi secondi ed eccolo pronto come appena fatto!

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