Purea di patate senza grumi soffice, cremoso e gustosissimo a base di patate, parmigiano, latte, panna e burro. Contorno che piace tanto ai bambini. Ricetta facile e veloce.
Purea di patate senza grumi
Per ottenere un’ ottima purea di patate e soprattutto evitare che si formino quegli antipatici grumetti durante l’ultima fase di cottura dipende dalla varietà di patate, mai scegliere al momento dell’ acquisto delle patate novelle, ma sono da preferire in assoluto delle patate “vecchie” per così dire..a pasta bianca e farinosa. Ma la fase più importante per riuscire a preparare una purea di patate senza grumi, liscio e cremoso si riferisce all’ultimissimi attimi di cottura, dopo aver passato le patate con l’apposito schiacciapatate, mai aggiugere gli ingredienti come latte, burro, panna ecc. freddi ma è assolutamente necessario farli riscaldare e portarli ad ebollizione per poi unire le patate schiacciate.
Purea di patate senza grumi ottimo e delizioso contorno per accompagnare gli arrosti in genere, ma molto indicato anche per farcire lievitati salati, verdure grigliate, torte salate, coni di pane ecc. Il purè di patate, si può definire il contorno preferito dai bambini
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della purea di patate senza grumi. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..
- 500 g di patate farinose (grandezza media)
- 65 g di burro sciolto
- 90 g di latte caldo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di panna da cucina tiepida
- Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, unire due cucchiaini di sale e portare ad ebollizione.
- Appena bolle aggiungere le patate, ben lavate. Cuocere fino a quando si infilzano con una forchetta facilmente (circa 30 minuti).
- Trascorso il tempo necessario pelare le patate calde, passarle con l’apposito attrezzo.
- In una pentola unire latte , burro, panna da cucina, quindi portare ad ebollizione
- Aggiungere le patate passate quindi mantecare velocemente per formare una composto liscio e soffice.
- Infine aggiungere sale q.b. e parmigiano grattugiato.
- Spegnete il fornello e servite.
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