Pan brioche salato

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Pan brioche salato, praticamente si scioglie in bocca, mai sentito un Pan brioche più soffice. Farcito con un delicatissimo purè di patate, il quale conferisce al Pan brioche un effetto ancora più soffice e un sapore particolarmente delicato. La farcitura del Pan brioche, in questo caso è di purè, ma potete sbizzarrirvi come volete….salsicce, salumi, formaggi, verdure, ecc.

Il Pan brioche salato, tagliato a fette, può essere proposto come merenda per bambini, merenda fuori porta, finger food, antipasto, buffet, feste, stuzzichini. Ottimo anche gustato al posto del pane comune, accompagnato da salumi.

 

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Ricetta : Pan brioche salato
Ingredienti
per lievito attivato:
  • 5 g zucchero
  • 15 g lievito di birra
  • 30 g di acqua frizzante tiepida
Per impasto planetaria
  • 20 g olio di oliva
  • 180 g latte
  • 30 g burro morbido
  • 400 g farina manitoba 
  • 1 uovo
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 8 g sale
  • un filo di olio (per staccare l’impasto finale dalla ciotola)
Per farcitura
  • 200 g purè di patate

Procedimento:

In un bicchiere, versare :  lievito di birra, acqua frizzante tiepida e  zucchero. Lasciarlo attivare per 5 minuti.

Nella ciotola della planetaria,  versare l’olio

latte tiepido

burro

accendere la planetaria 30 secondi, poi aggiungere la farina

lavorare 2 minuti, poi unire l’uovo intero

far girare altri 2 minuti, unire parmigiano e sale.

Spegnere la planetaria, staccare con un cucchiaio l’impasto dalle pareti e dal fondo della ciotola, contemporaneamente versare a filo 20 g di olio, direttamente sulla ciotola liberata dall’impasto. Lavorarlo o con le mani, oppure riaccendere qualche secondo il motore, poi versare il composto ottenuto sul piano da lavoro.

Stendere l’impasto con le mani (spessore di 2-3 cm), farcire con purè di patate (per vedere la ricetta clicca qui ) , preparato in precedenza, arrotolare, sistemare in una teglia, ricoperta con carta forno.

appoggiare la teglia, sopra ad una pentola di acqua calda. Coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 30 minuti

dopodichè, pennellare con tuorlo e latte, salare leggermente la superficie e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.

Il  Pan brioche salato, è pronto per essere gustato,ottimo sia caldo che freddo.

Sistemato in una bustina di plastica, mantiene la sua morbidezza e fragranza.

 

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