Muffin con gocce di cioccolato, I Muffin con gocce di cioccolato sono merendine sane e golose per bambini. Il connubio yogurt e olio, conferiscono la morbidezza giusta all’impasto. Tortine soffici, arricchite da gocce di cioccolato. Si preparano in pochi minuti, con molta semplicità.
I Muffin con gocce di cioccolato, sono indicate sia per la colazione, sia per la merenda, sia da portare nello zaino della scuola.
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Ricetta : Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti per 6 muffin :
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 50 g di olio
- 125 g di yogurt
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Setacciare la farina e il lievito poi aggiungere anche lo zucchero
- Prendere un’altro recipiente e frullare con le fruste elettriche : l’uovo , lo yogurt e l’olio
- Unire velocemente i due composti ottenuti, aggiungere la buccia grattugiata del limone e le gocce di cioccolato. Mescolare con un cucchiaio.
- Versare l’impasto negli appositi stampini da muffin
- Cuocere a 180° per 15 minuti.
I Muffin con gocce di cioccolato, sono pronti per essere gustati. Coperti con l’apposita campana mantengono la loro sofficità.
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E le gocce di cioccolato??
Ciao Monica !ops..le gocce sfuggite 🙂
Buongiorno, avrei bisogno di un aiuto! ho intenzione di fare questi muffin per la festa di compleanno di mia figia e vorrei sapere che tipo di olio usare. grazie in anticipo e complimenti x le ricette!
Ciao Eleonora! Ho utilizzato olio di oliva, se vuoi vedere nello specifico quale, clicca sulla parola ” Olio ” scritta in rosso :-). Ti ringrazio moltissimo per i complimenti, fanno sempre molto piacere:-) Per qualsiasi cosa, chiedi pure. Ciao
Ho appena provato a fare i muffin. Molto semplici e veloci. lasciano un profumo meraviglioso! L’unica cosa è ke quando ho aperto il forno x fare la prova stecchino si sono sgonfiati 🙁
Per la festa di mia filglia voglio farne almeno 40 e tutti nel forno non mi entrano: come faccio? Aiutoooooo
Ciao Eleonora, se si sono sgonfiati appena hai aperto il forno, significa che non avevano ancora creato la classica superficie cotta, la quale evita di far collassare i dolci, all’apertura anticipata del forno….quindi la soluzione è di aumentare un pò i tempi e prova ad alzare anche un pò la temperatura…Puoi anche prepararli in anticipo e congelarli….oppure fai 2 infornate da 20. Chiedi pure se hai bisogno, ciao 🙂
grazie mille! ci proverò sicuramente 🙂
cmq quelli di ieri sono andati a ruba. li ho portati ai giardini dopo l’uscita dell’asilo x merenda ai miei bimbi e li hanno divorati 🙂
mi fa molto piacere spero che la prossima volta non si sgonfieranno.. ciao 🙂
grazie della ricetta buona e veloce.è piaciuta molto
Ciao Federica :-)…son contentissima che sia piaciuta !!!Grazie a te 🙂
Ciao, io ho sostituito il cioccolato con 2 mele tagliate a piccoli dadini … buonissimi 🙂
Nicoletta
Ciao Nicoletta, appena posso li proverò con le mele !! grazie dell’idea 🙂