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Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato, I Muffin con gocce di cioccolato sono merendine sane e golose per bambini. Il connubio yogurt e olio, conferiscono la morbidezza giusta all’impasto. Tortine soffici, arricchite da gocce di cioccolato. Si preparano in pochi minuti, con molta semplicità.

Muffin con gocce di cioccolato, sono indicate sia per la colazione, sia per la merenda, sia da portare nello zaino della scuola. 

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Ricetta : Muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti per 6 muffin :

  • 125 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di olio
  • 125 g di yogurt
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1.  Setacciare la farina e il lievito poi aggiungere anche lo zucchero
  2.  Prendere un’altro recipiente e frullare con le fruste elettriche :  l’uovo , lo yogurt e l’olio
  3. Unire velocemente i due composti ottenuti, aggiungere la buccia grattugiata del limone e le gocce di cioccolato. Mescolare con un cucchiaio.
  4. Versare l’impasto negli appositi stampini da muffin
  5. Cuocere a 180° per 15 minuti.

Muffin con gocce di cioccolato, sono pronti per essere gustati. Coperti con l’apposita campana  mantengono la loro sofficità.


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comments

12 Commenti

  • Eleonora

    Buongiorno, avrei bisogno di un aiuto! ho intenzione di fare questi muffin per la festa di compleanno di mia figia e vorrei sapere che tipo di olio usare. grazie in anticipo e complimenti x le ricette!

    • roby

      Ciao Eleonora! Ho utilizzato olio di oliva, se vuoi vedere nello specifico quale, clicca sulla parola ” Olio ” scritta in rosso :-). Ti ringrazio moltissimo per i complimenti, fanno sempre molto piacere:-) Per qualsiasi cosa, chiedi pure. Ciao

  • Eleonora

    Ho appena provato a fare i muffin. Molto semplici e veloci. lasciano un profumo meraviglioso! L’unica cosa è ke quando ho aperto il forno x fare la prova stecchino si sono sgonfiati 🙁
    Per la festa di mia filglia voglio farne almeno 40 e tutti nel forno non mi entrano: come faccio? Aiutoooooo

    • roby

      Ciao Eleonora, se si sono sgonfiati appena hai aperto il forno, significa che non avevano ancora creato la classica superficie cotta, la quale evita di far collassare i dolci, all’apertura anticipata del forno….quindi la soluzione è di aumentare un pò i tempi e prova ad alzare anche un pò la temperatura…Puoi anche prepararli in anticipo e congelarli….oppure fai 2 infornate da 20. Chiedi pure se hai bisogno, ciao 🙂

      • Eleonora

        grazie mille! ci proverò sicuramente 🙂
        cmq quelli di ieri sono andati a ruba. li ho portati ai giardini dopo l’uscita dell’asilo x merenda ai miei bimbi e li hanno divorati 🙂

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