Purè di patate con formaggio

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Purè di patate con formaggio alle olive, variante gustosa e cremosa. Un purè diverso dal solito, senza burro, arricchito da formaggio cremoso alle olive, il quale dona corposità e sofficità alla purea di patate. Ricetta semplice e veloce.  Purè di patate, realizzato in 25 minuti, un contorno sano e saporito, adatto anche per i bambini.

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Ricetta : Purè di patate con formaggio

Ingredienti:

  • 500 gr di patate a pasta bianca
  • 200 gr di latte
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • metà cucchiaino di sale fino
  • 100 gr di formaggio cremoso alle olive verdi
  • 100 gr di parmigiano
  • un barattolo di olive denocciolate ( per decorare )
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola capiente, con acqua e sale grosso. Nel frattempo, pelate le patate, ridurle a tocchetti, sciacquatele sia prima che dopo averle pelate. Versatele nell’acqua in ebollizione, coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti. Dopodichè scolatele e passatele con l’apposito attrezzo.
Mettete il latte in una pentola  ( non aggiungete mai il latte freddo, vi porterebbe ad un purè pieno di grumi, senza speranze ), portate a bollore e solo in questo momento potete aggiungere la purea di patate. Salate leggermente utilizzando metà cucchiaino di sale e mantecate per qualche minuto, finchè la purea, avrà assorbito tutto il liquido.
Quindi spegnete il fuoco e unite il parmigiano e il formaggio cremoso alle olive verdi. Mescolate il purè con vigore, utilizzando un cucchiaio di legno con il manico lungo, finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
 Il Purè di patate al formaggio è pronto per essere gustato!! Buon Appetito!!!

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