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Muffin san valentino ricetta dolce

Muffin san valentino ricetta dolce. Si tratta di dolcetti soffici, a base di cocco, uova e latte condensato. Ricetta davvero particolare senza burro, senza olio e senza farina !! La panna da cucina e il latte condensato sono 2 ingredienti importanti che rendono l’impasto morbido e cremoso. Tortine monoporzione per la festa di San Valentino. Dolcetti al cocco e gocce di cioccolato, presentazione romantica e sapore gustosissimo !! Ricetta San Valentino, dolce facile e veloce.

Muffin san valentino 

La festa di San Valentino è vicina e si cercano in rete ricette attinenti alla festività, dolci da preparare in poco tempo! Muffin san valentino sono dei dolcetti soffici e gustosi adatti per essere proposti come dolce di fine pasto per la cena di san valentino! Il cocco utilizzato per sostituire la farina rende questi bocconcini morbidi davvero originali !!! Decorati con doppio cuore di glassa golosa, facile e veloce da realizzare al momento!

Idea per dolci monoporzione per la festa di San Valentino, facilissimi e gustosi! Muffin san valentino ricetta semplice, buonissimi comunque in ogni periodo dell’anno !!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei muffin san valentino.Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

Muffin san valentino ricetta dolce

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Muffin san valentino ricetta dolce
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Roberta Giovagnoli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Dolci di San Valentino preparati con impasto senza farina
Ingredients
  • Per Impasto : 15 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di cocco
  • 70 ml di latte condensato
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 bustina vanillina
  • Per la glassa al cioccolato: 10 gr di burro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • Per la glassa bianca : 6 gr albume
  • 25 gr di zucchero a velo
  • Per decorazione: gocce di cioccolato
  • zucchero a velo vanigliato q.b. (per spolverizzare i muffin)
Instructions
  1. Preparate l’impasto dei muffin / cuoceteli: montare gli albumi con le fruste elettriche 2 minuti, quindi unite 15 gr di zucchero e continuate a lavorare il composto finchè sara denso e sodo. Per ora lasciatelo da una parte.
  2. Montate i tuorli con il latte condensato e continate a lavorare il composto con le fruste elettriche per altri 5 minuti
  3. Unite la panna da cucina, il lievito setacciato e la vanillina, quindi continuate a lavorare il composto altri 2 minuti
  4. Spegnete le fruste elettriche, quindi unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio
  5. Aggiungete il cocco disidratato, mescolate sempre con un cucchiaio qualche istante, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  6. Infine unite la meringa preparata in precedenza, mescolate con un cucchiaio e versate negli stampi per muffin.
  7. Cuocete in forno preriscaldato. Temperatura 180°C / Tempo 20 minuti.
  8. Preparate la glassa al cioccolato: sciogliete il cioccolato nel microonde
  9. aggiungete il burro e mescolate con un cucchiaio
  10. Preparate la glassa bianca: unite nell’albume lo zucchero a velo
  11. mescolate utilizzando una forchetta, fino ad ottenere una cremina densa.
  12. Decorate i muffin: spolverizzate i muffin con zucchero a velo vanigliato.
  13. fate scendere la glassa bianca a filo ( utilizzando una sac a poche ) e disegnate un cuoricino centrale
  14. disegnate un cuoricino con la glassa al cioccolato (circondando il primo cuoricino)
  15. in ultimo disegnate un cuoricino con glassa bianca ( circondando il secondo cuoricino)
  16. decorate l’ultimo cuoricino di glassa bianca con gocce di cioccolato

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Latte condensato fatto in casa QUI

Come sciogliere il cioccolato fondente QUI
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comments

13 Commenti

    • roberta giovagnoli

      Ciao Paola, mi dispiace tantissimo che siano finiti così male 🙁 …Allora il problema è stato questo di sicuro: qualsiasi impasto con lievito per dolci se trasborda, è come se rompesse l’incantesimo di crescere anzi causa il collasso andando giù. Se vuoi riprovare a farli mi raccomando non riempire troppo gli stampi da muffin altrimenti trasborderanno un’altra volta. Io li faccio da tanto e vengono sempre perfetti, quindi devono riuscire anche a te 🙂 Ciao cara 😉

        • roberta giovagnoli

          Ciao Paola, nooo…non me lo dire!!! Sembra quasi impossibile, non è di sicuro un problema di impasto …io l’ho rifatti lo stesso giorno del tuo primo messaggio, mi sono venuti esattamente come li vedi nella foto del post..belli gonfi !! Ma tu quando hai abbasaato il forno? Se lo hai fatto nel momento che crescevano potrebbe essere stato quello il problema!! Stavolta sono trasbordati oppure non sono proprio cresciuti ? fammi capire!!!

          • Paola

            non sono trasbordati, ho messo meno impasto…ma sgonfiano al centro visibilmente…perché??? 🙂 ti stò assillando, scusa!

          • roberta giovagnoli

            No..non preoccuparti, non mi stai assillando 🙂 è che mi dispiace davvero tanto che non ti riescano come dovrebbero!!! Comunque se l’impasto è quello…se non trasbordano…se il lievito per dolci è buono (sai delle volte è anche sua la colpa)….deve per forza dipendere dal forno….io li ho sempre cotti in un fono a legna…non sò per certo il tuo forno a che temperatura si dovrebbe impostare..ti devi regolare dalle tue esperienze precedenti… ( Solo 1 domanda: l’impasto risulta denso o piuttosto liquido? Delle volte cede in cottura al centro proprio per la consistenza troppo “liquida” ).. Appena ho un attimo li faccio di nuovo e fotografo ogni passo :D. Non sò se avrai la pazienza di riprovare…ma se così fosse spero tanto che mi darai una buona notizia 😀 Ciao cara !

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