Marmellata di kiwi e mela senza fruttapec
Marmellata di kiwi e mela senza fruttapec preparata con il metodo dei 3 giorni (in totale solo 25 minuti di bollitura) è davvero molto apprezzata sia per il risultato di consistenza, sapore, gusto e colore naturali e perfetti sia perchè effettuando bolliture brevi non si alterano le proprietà della frutta come nel caso di marmellate a lunga cottura. Una marmellata dolce poco dolce con soltanto il 45% dello zucchero, buonissima al palato, un sapore non smielato come accade con marmellate 1:1 (1:1= 1 kg di frutta = 1 k di zucchero). La raccolta dei kiwi avviene nel mese di Novembre, sui banchi dei mercati li possiamo trovare per un periodo molto lungo, esattamente 7 mesi : da novembre fino a maggio. Ma andiamo a leggere nel dettaglio questo meraviglioso metodo per fare la marmellata di kiwi e mela senza fruttapec
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Portata : ricetta base
Prep Time: 30 minuti di lavoro effettivo
Cook Time: 25 minuti cottura
Serving Size: 3 barattoli
Difficoltà : facile
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Marmellata di kiwi e mela senza fruttapec
Ingredienti
- 1 kg kiwi
- 1 mela
- 250 g zucchero (o 100 g eritritolo zero calorie + una punta piccola di stevia)
- 1 limone
Preparazione
- Sbucciate i kiwi e la mela poi dividete ogni frutto in pezzi. Trasferite la frutta in una pentola capiente, aggiungete il dolcificante scelto + succo di 1 limone. Mescolate, coprite con un coperchio, quindi lasciate in macerazione per circa 12 ore (possibilmente in un luogo fresco e buio).
- Il giorno seguente riprendete la pentola, sistematela sul fornello e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere 5 minuti (senza mescolare). Al termine riponete la pentola con coperchio per 12 ore nello stesso luogo fresco e buio (se utilizzate il frigo è necessario prima far raffreddare bene il composto)
- Il terzo giorno riprendete la pentola quindi portate ad ebollizione per la seconda ed ultima volta. Lasciate cuocere per circa 10 minuti (senza mescolare). Al termine spegnete il fornello e frullate il composto con un frullatore ad immersione. Accendete di nuovo il fornello e terminate la cottura per altri 10 minuti (in genere sono sufficienti per ottenere una marmellata densa liscia e soffice, ma fate comunque la prova piattino, mettete un cucchiaino di marmellata nel piattino e se dopo qualche attimo raffreddandosi risulterà densa al punto di scendere a molto lentamente con il piattino inclinato ..sarà pronta, se così non fosse prolungate la cottura di qualche minuto). Una volta pronta trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati (cioè bolliti sia vetro che tappi per 10 minuti, scolati e lasciati asciugare capovolti). Man mano che li riempite (fino a mezzo centimetro dal bordo) chiudeteli ermeticamente con gli appositi tappi e subito capovolgeteli fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto (conservazione in luogo asciutto, fresco e buio per 6 mesi).
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