Gamberoni in salsa di limone una ricetta facile e veloce, solo 15 minuti di cottura ed eccoli pronti. Secondo di pesce a base di gamberi e limone, il tutto insaporito con aglio e prezzemolo, il peperoncino regala al piatto finito l’aroma mancante. Ricetta di pesce da provare anche per un antipasto di pesce veloce.
Gamberoni in salsa di limone
Quando si parla di preparare una cena di pesce quasi rabbrividiamo solo al pensiero del tempo che ci vuole per pulirlo e cucinarlo, ma con la ricetta gamberoni in salsa di limone è facilissimo ed anche veloce. Si possono preparare senza problemi anche all’ultimo momento oppure se avete tempo li potete preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire. Sono ottimi in ogni caso.
Gamberoni in salsa di limone una ricetta di pesce da proporre per una cena tra amici, un pranzo particolare. Inserita anche nella categoria ricette di Natale: cena della vigilia o cenone di fine anno. Insomma è una ricetta jolly ottima per ogni occasione.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei gamberoni in salsa di limone. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
***********************************************************
Il tuo CLIC su SEGUI fa la differenza !! GRAZIE 🙂
************************************************************
Ricetta gamberoni in salsa di limone
Ingredienti
- 600 gr gamberoni
- 2 gr sale
- 30 ml olio Sabina Dop
- 1 limone
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- Peperoncino facoltativo
Preparazione
- Tagliate le sottili antennine dei gamberoni, eliminate il filo intestinale QUI quindi sciaquate i crostacei sotto l’acqua corrente
- Disponeteli in una padella antiaderente con olio, aglio e sale, accendete la fiamma media e fateli cuocere (5 minuti) con un coperchio
- girateli uno ad uno e continuate la cottura (5 minuti)
- aggiungete il succo di limone abbassate la fiamma, quindi continuate la cottura (ultimi 5 minuti) con coperchio
- dopodichè girateli uno ad uno e unite il prezzemolo tritato e peperoncino (facoltativo). Spegnete la fiamma e servite.
**********************************************************
Un clic su “Mi piace”..poi ACCENDI UNA STELLA per votare la ricetta
[starrater tpl=10]
*********************************************************
Tempo preparazione : 15 minuti
Tempo cottura : 15 minuti
Numero porzioni : 4
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
**********************************************************
Fantastici questi gamberoni, deliziosi, belli e veloci da preparare. Cosa volere di più.
Si Mariangela…velocissimi sul serio !! Si possono preparare senza problemi anche all’ultimo momento 🙂 Riguardo alla delizia mmmhh non me ne parlare..troppo buoni !!!!!!!! 🙂 Ciao 😉
Semplici e deliziosi, ottimi gamberoni.
Grazie !!!! 🙂