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Salatini ricetta con riso soffiato

Salatini ricetta crackers, con impasto lievitato a base di farina di grano tenero, acqua, lievito di birra. L’originalità dei salatini  (crackers) è l’aggiunta del riso soffiato prima della cottura il quale dona leggerezza ai biscotti secchi salati e una croccantezza infinita. Ricetta facile.

Salatini ricetta

Salatini ricetta crackers irresistibili davvero croccanti fino all’ultimo. Anche se preparati  in anticipo non perdono le loro caratteristiche; leggerissimi fino in ultimo, grazie all’impasto sfogliato con olio e all’aggiunta di riso soffiato.

Salatini ricetta crackers con riso soffiato, ottimi da tenere in vista sul tavolo coperti con l’apposita campana, una tentazione unica!! Uno tira l’altro; si possono gustare senza il timore di eccedere, data la loro particolare leggerezza. Ottimi stuzzichini finger food, buffet, feste.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei salatini ricetta crackers con riso soffiato, più buoni e leggeri delle gallette. Se vuoi prepararli anche tu seguimi.

Salatini ricetta con riso soffiato

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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 Salatini ricetta con riso soffiato

Ingredienti 

  • 250 gr di farina grano tenero 0
  • 15 gr riso soffiato
  • 150 ml acqua temperatura 27°C circa
  • 2 gr di sale
  • 1 gr di zucchero
  • 10 gr olio extravergine di oliva
  • 6 gr di lievito di birra
  • 25 ml olio Sabina dop  per sfogliatura veloce

Preparazione

Prima di tutto preparate la pasta lievitata, cliccate qui per visualizzare il procedimento, ma non inserite il riso soffiato come da ricetta, in quanto i salatini vanno stesi con il matterello

Quando avrete l’impasto lievitato sul piano da lavoro stendetelo con il mattarello, creando una sfoglia spessa, oleate con 10 gr di olio, piegatela in 3, poi stendetela di nuovo;  ripetete questo passaggio per 3 volte ( non dovete attendere nemmeno un minuto tra un passaggio e l’altro, è un procedimento velocissimo)

 

al termine delle 3 pieghe, stendete l’impasto in una sfoglia sottile, pennellate con poco olio, tagliate dei quadratini 5 x 5 cm con la rotellina, cospargere il riso soffiato quindi coprite con un foglio di carta forno e passateci sopra il matterello un paio di volte.

 

cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti

 

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Tempo preparazione : 30 minuti

Tempo riposo : 30 minuti

Tempo cottura : 20 minuti

Numero porzioni : 30

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

 

Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per la fornitura del prodotto

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