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Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane ricetta facile e veloce a base di melanzana bianca impanata con farina, uova e pangrattato. Melanzana Bianca di Imola oltre ad avere una polpa morbida e non per niente amara.. ha la buccia ma non si vede, praticamente è un tutt’uno con la polpa ed è quindi un prodotto ortofrutticolo pregiato anche per questo, fa risparmiare tempo in quanto non ha bisogno di salatura e nemmeno di essere sbucciata.

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane o Fette di melanzana dorate gustose così al naturale..magari appena fritte come secondo piatto, ma gustosissime anche da fredde. Richiestissime nei buffet, finger food, antipasti, appetizer. Una ricetta jolly per tante occasioni.  Se ne rimangono alcune fette nel piatto da portata, il giorno dopo potete utilizzarle per farcire dei panini arricchendoli anche con una bella fetta di mozzarella fresca, oppure per preparare degli hamburger, pizzette di melanzane o parmigiana.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta delle cotolette di melanzane.  Se vuoi prepararne insieme a me seguimi..

 

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Cotolette di melanzane

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 14 minutes

Yield: 20 fette

Serving Size: 10 porzioni (2 a persona)

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Cotolette di melanzane

Ingredients

  • 1 melanzana bianca di circa 380 g
  • 50 g farina 0 (io farina Capati) + 6 g sale fino
  • 3 uova + 2 g sale fino
  • 100 g pane grattugiato
  • 200 ml olio (io ho utilizzato olio di oliva)

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Instructions

  1. Lavate la melanzana

Cotolette di melanzane

  1. Quindi eliminate le estremità e tagliatela a fette di circa 5 mm (io ho utilizzato un’affettatrice casalinga ma se non vi è possibile usate un coltellino da cucina affilato e un tagliere)

Cotolette di melanzane

  1. Aggiungete 6 g di sale nella farina, quindi mescolate ed infarinatevi le fette di melanzane

Cotolette di melanzane

  1. Aggiungete 2 g di sale nelle uova, quindi battetele con una forchetta ed immergetevi le fette di melanzane infarinate

Cotolette di melanzane

  1. Infine passatele nel pane grattato

Cotolette di melanzane

  1. Friggete le cotolette in olio caldo a fuoco non troppo vivace (2 minuti per parte), quindi prelevatele e disponetele su carta da cucina

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane impanate fritte preparate con melanzana varietà bianca, non amare, non c’è quindi bisogno di metterle sotto sale, non c’è bisogno di togliere la buccia in quanto è un tutt’uno con la polpa . Sono una delizia da gustare sia calde che fredde. Un secondo piatto facile e veloce che piace davvero a tutti anche ai più piccoli

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PER VOTARE LA RICETTA :

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Ero a casa di mia suocera quando qualcuno suonò alla porta, andai ad aprire..era un signore dalla carnagione chiara e dalla capigliatura rada e canuta, aveva in mano un cesto con all’interno dei prodotti freschi appena raccolti. Guardai meglio ma non conoscevo quegli ortaggi, erano melanzane ma il loro colore era identico ai capelli di quel signore..bianche, lucide, dall’aspetto elegante. Guardavo quelle meraviglie con tale insistenza..da dare sull’occhio. Dopo poco tornai a casa con un paio di melanzane ricevute in regalo soddisfatta e ansiosa di gustarne tutti i pregi. Feci subito una accurata ricerca in rete  e scoprii che le melanzane bianche sono pregiate non solo per il loro aspetto ma anche per le loro proprietà benefiche. Addirittura sembra che abbiano un basso potere di assorbimento di olio durante la cottura per questo sono consigliate in particolare a chi soffre di colesterolo alto. La melanzana bianca è ricca di antiossidanti, ha pochissimi semi, non è necessario asportarne la buccia in quanto fa parte della stessa polpa. Dovevo provarle subito quindi ho indossato un grembiule e sono andata in cucina con le mie pregiate melanzane, le ho lavate e senza sbucciarle e senza metterle sotto sale le ho tagliate a fettine in 20 secondi con un’affettatrice, quindi tutte fette identiche e perfette. Le ho impanate e le ho fritte in olio rigorosamente extravergine di oliva (lo uso quasi sempre per le fritture ma per loro era d’obbligo). Una cottura durata solo 2 minuti..In 10 minuti ho preparato 20 cotolette di melanzane da sogno! Dall’aspetto sembrava avessi messo in tavola un bel piatto di carne impanata ma al primo assaggio ho sentito bisbigliare qualcuno…le protagoniste della serata hanno avuto un successo meritato!

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comments

8 Risposte a “Cotolette di melanzane”

  1. Non avevo mai visto le melanzane bianche, molto interessante. Sono un’amante dei prodotti particolari. Cercherò di trovarle. Ricetta molto interessante

  2. Ho provato la tua ricetta dei panini al latte. Favolosa. Ho dato poi un’occhiata alle tue ricette in generale e caspita! Sei una chef! La prossima è la besciamella vegan!!!! Ciao! 🙂

    1. Ciao Vanessa! Grazie per la chef 🙂 Mi fa piacere che i panini al latte siano piaciuti!!!!! 🙂 La besciamella vegan è buonissima ed anche facile da fare….vedrai che ti troverai bene 😉 Ciao cara, a presto!

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