Besciamella senza burro, soffice, cremosa e leggera. Besciamella perfetta, senza aggiunta di grassi, corposa e gustosa. 10 minuti di tempo per preparare un’ottima besciamella light. Il parmigiano conferisce alla besciamella un sapore molto gradevole e una corposità eccezionale. I piatti arricchiti da besciamella senza burro sono unici, in sapore e consistenza.
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- 500 ml latte parzialmente scremato
- 50 gr di farina bianca
- 25 gr di maizena
- 2 cucchiai parmigiano grattato
- sale q.b.
Procedimento:
Prima di tutto scaldare il latte nel microonde, è sufficiente 1 minuto alla massima temperatura (oppure a bagnomaria). Setacciare le farine e versarle in un tegame non troppo grande. Unire un filo di latte caldo poi mescolare velocemente, utilizzando un cucchiaio. Creare una cremina liscia e densa, poi unire tutto il latte caldo e il sale.
Mescolare bene e mettere sul fuoco, a fiamma bassa inizialmente, dopo 2 minuti alzare la fiamma e sempre mescolando, portare ad ebollizione. Quindi togliere dal fuoco, unire il parmigiano.
La besciamella senza burro è pronta !!
Ciao Roberta, posso usare la fecola di patate al posto della maizena?
Ciao Tiziana 🙂 ..si certo usala pure senza problemi!!