Torta alle pesche e amaretti senza glutine

Torta alle pesche e amaretti senza glutine, una torta soffice e profumatissima, perfetta per la colazione o una golosa merenda. Pesche e amaretti è un matrimonio perfetto!!

Lo so, non è ancora stagione di pesche, ma io conservo sempre un po’ di frutta nel congelatore per averla sempre a disposizione per dolci o gelati fatti in casa.
In alternativa puoi utilizzare anche pesche sciroppate.

La mia torta alle pesche si prepara in pochi minuti, è senza burro né olio, nell’impasto mascarpone e latte che puoi utilizzare anche senza lattosio.

Sotto la ricetta ti lascio qualche consiglio sulle farine in alternativa al mix 😉

Vediamo come prepararla?

Torta alle pesche e amaretti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 uova
250 g mascarpone
60 ml latte
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina )
1 limone (scorza grattugiata )
200 g zucchero
270 g Mix per dolci senza glutine
180 g pesche ((peso al netto degli scarti))
60 g amaretti
Qualche amaretto (per decorare )

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le pesche, tagliale a piccoli cubetti e tieni da parte.
Sbriciola gli amaretti con le mani e tieni da parte.

Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte, unisci le uova una alla volta, il sale, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia.

Torta alle pesche

Prosegui con lo zucchero e poi la farina setacciata con il lievito, sempre lavorando col le fruste.

In ultimo versa le pesche e gli amaretti sbriciolati, mescola con un cucchiaio.

Pesche e amaretti

Versa in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno, livella e decora con qualche amaretto.
Inforna a 175 gradi per circa 60 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sforna e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Una volta fredda spolverizza a piacere con zucchero a velo.

Torta alle pesche e amaretti

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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👉 Se preferisci un mix di farine fai da te anziché i mix pronti puoi sostituirlo con 60% farina di riso, 20% amido di mais (maizena) e 20% fecola di patate. Ricordo di fare sempre attenzione che riportino la spiga barrata sulla confezione e la dicitura senza glutine.

👉 Per la versione CON glutine puoi semplicemente sostituire il mix di farine con farina 00 nella stessa quantità 

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