Torta alle pesche e amaretti senza glutine, una torta soffice e profumatissima, perfetta per la colazione o una golosa merenda. Pesche e amaretti è un matrimonio perfetto!!
Lo so, non è ancora stagione di pesche, ma io conservo sempre un po’ di frutta nel congelatore per averla sempre a disposizione per dolci o gelati fatti in casa.
In alternativa puoi utilizzare anche pesche sciroppate.
La mia torta alle pesche si prepara in pochi minuti, è senza burro né olio, nell’impasto mascarpone e latte che puoi utilizzare anche senza lattosio.
Sotto la ricetta ti lascio qualche consiglio sulle farine in alternativa al mix 😉
Vediamo come prepararla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le pesche, tagliale a piccoli cubetti e tieni da parte.
Sbriciola gli amaretti con le mani e tieni da parte.
Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte, unisci le uova una alla volta, il sale, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia.
Prosegui con lo zucchero e poi la farina setacciata con il lievito, sempre lavorando col le fruste.
In ultimo versa le pesche e gli amaretti sbriciolati, mescola con un cucchiaio.
Versa in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno, livella e decora con qualche amaretto.
Inforna a 175 gradi per circa 60 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sforna e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Una volta fredda spolverizza a piacere con zucchero a velo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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👉 Se preferisci un mix di farine fai da te anziché i mix pronti puoi sostituirlo con 60% farina di riso, 20% amido di mais (maizena) e 20% fecola di patate. Ricordo di fare sempre attenzione che riportino la spiga barrata sulla confezione e la dicitura senza glutine.
👉 Per la versione CON glutine puoi semplicemente sostituire il mix di farine con farina 00 nella stessa quantità
Dosi variate per porzioni