Ciambella alla ricotta, pesche e amaretti. Finalmente questa mattina mi sono svegliata con una meravigliosa arietta fresca post temporale e dopo un mese di caldo afoso in cui non osavo accendere il forno, ho subito approfittato per rimetterlo a lavoro!
La ricetta di oggi è per una torta soffice, fresca e umida, una ciambella con tanta ricotta, senza burro, con pesche a pezzetti e amaretti sbriciolati nell’impasto. Io ho utilizzato amaretti e un mix senza glutine ma puoi sostituire il mix senza glutine con stessa quantità di farina 00.
Le torte con la frutta sono le mie preferite per la colazione o la merenda, soprattutto quando fa caldo.
Vediamo come prepararla?
Altre idee con la frutta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, aggiungi poi la ricotta e l’olio e monta fino ad amalgamare bene.
Unisci ora la farina setacciata con il lievito, mescola con una spatola e se si formano grumi utilizza le fruste elettriche.
Sbriciola grossolanamente gli amaretti con le mani e unisci al composto.
Unisci anche le pesche dopo averle sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, per sformarla piu’ facilmente rivesti con una striscia di carta forno la circonferenza.
Inforna a 170° per circa 50 minuti. Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta sfornata lascia raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
👉 È una torta umida grazie alla frutta e ala ricotta, quindi ti consiglio, soprattutto se fa caldo e non la consumi velocemente di conservarla in frigorifero, sarà ottima gustata fresca e si manterrà per piu’ giorni.
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Dosi variate per porzioni