Ciambella alla ricotta, pesche e amaretti

Ciambella alla ricotta, pesche e amaretti. Finalmente questa mattina mi sono svegliata con una meravigliosa arietta fresca post temporale e dopo un mese di caldo afoso in cui non osavo accendere il forno, ho subito approfittato per rimetterlo a lavoro!

La ricetta di oggi è per una torta soffice, fresca e umida, una ciambella con tanta ricotta, senza burro, con pesche a pezzetti e amaretti sbriciolati nell’impasto. Io ho utilizzato amaretti e un mix senza glutine ma puoi sostituire il mix senza glutine con stessa quantità di farina 00.

Le torte con la frutta sono le mie preferite per la colazione o la merenda, soprattutto quando fa caldo.

Vediamo come prepararla?

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Ciambella alla ricotta, pesche e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente)
180 g zucchero
300 g ricotta
60 g olio di semi
180 g farina per dolci senza glutine (oppure farina 00)
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g pesche noci (peso pulite)
60 g amaretti

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola

Passaggi

Inizia montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, aggiungi poi la ricotta e l’olio e monta fino ad amalgamare bene.

Unisci ora la farina setacciata con il lievito, mescola con una spatola e se si formano grumi utilizza le fruste elettriche.

Sbriciola grossolanamente gli amaretti con le mani e unisci al composto.

Unisci anche le pesche dopo averle sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.

Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, per sformarla piu’ facilmente rivesti con una striscia di carta forno la circonferenza.

Inforna a 170° per circa 50 minuti. Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta sfornata lascia raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Ciambella pesche e amaretti senza glutine

👉 È una torta umida grazie alla frutta e ala ricotta, quindi ti consiglio, soprattutto se fa caldo e non la consumi velocemente di conservarla in frigorifero, sarà ottima gustata fresca e si manterrà per piu’ giorni.

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