Torta di mele alta e soffice, la torta per eccellenza, quella che fa felici tutti e che va bene sempre, che sia per la colazione, per la merenda o come dessert.
Una torta di mele classica, rustica e profumata come la preparavano le nostre mamme e le nostre nonne, ma con un trucchetto! Non temete, gli ingredienti sono sempre gli stessi, ho solo aggiunto il succo di limone al latte per ottenere il buttermilk, quello che troviamo spesso nelle ricette americane e che renderà la nostra torta ancora più soffice e umida.
Vediamo la ricetta👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scalda il latte, è sufficiente che sia tiepido, e aggiungi un cucchiaio di succo di limone, mescola e tieni da parte.
Accendi il forno a 180 gradi.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine, aggiungi il succo di mezzo limone per non farle annerire e tieni da parte.
Con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose unisci l’olio, il buttermilk (latte con limone) e la vaniglia.
Unisci la farina setacciata con il lievito, mescola con una spatola e poi velocemente con le fruste.
Ora unisci le fettine di mele e mescola, tenendone da parte un pò da mettere sopra.
Versa in una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno, ricopri con le fettine di mela tenute da parte, spolverizza con lo zucchero di canna e inforna a 180 gradi per circa 55 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura. Una volta cotta lascia raffreddare prima di estrarla dalli stampo e se vuoi spolverizza con zucchero a velo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni