Torta cremosa alle fragole con mascarpone senza glutine, io alle torte cremose non so proprio resistere, se poi la combinazione è fragole, limone e cioccolato bianco è ancora più irresistibile!!
La maggior parte delle ricette di questo tipo prevede l’utilizzo della ricotta, in questo caso per cambiare (e perché ce l’avevo in frigorifero 😜) ho voluto utilizzare il mascarpone. Risultato super!!!
Un dolce delizioso e profumato che si scioglie in bocca ad ogni boccone, perfetto per la merenda o come fine pasto.
Ti lascio la mia ricetta della Torta cremosa alle fragole e mascarpone senza glutine e qui sotto ti lascio il link di altre ricettine che potrebbero piacerti 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 170 gradi e prepara una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno.
Lava e asciuga le fragole poi tagliale a pezzettini piccoli e grattugia la scorza del limone, tieni da parte.
In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova con il mascarpone, lo yogurt, l’olio e lo zucchero, quando avrai una crema uniforme incorpora la farina e il lievito.
In ultimo unisci le fragole a pezzetti.
Versa nella tortiera, livella e inforna a 170 gradi per circa 55/60 minuti, controlla la cottura facendo la prova stecchino, deve uscire umido ma non troppo.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi conserva la torta ben coperta in frigorifero.
👉 Ti consiglio di conservare la torta in frigorifero ben coperta
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Dosi variate per porzioni