Torta cremosa alle fragole con mascarpone senza glutine

Torta cremosa alle fragole con mascarpone senza glutine, io alle torte cremose non so proprio resistere, se poi la combinazione è fragole, limone e cioccolato bianco è ancora più irresistibile!!

La maggior parte delle ricette di questo tipo prevede l’utilizzo della ricotta, in questo caso per cambiare (e perché ce l’avevo in frigorifero 😜) ho voluto utilizzare il mascarpone. Risultato super!!!

Un dolce delizioso e profumato che si scioglie in bocca ad ogni boccone, perfetto per la merenda o come fine pasto.
Ti lascio la mia ricetta della Torta cremosa alle fragole e mascarpone senza glutine e qui sotto ti lascio il link di altre ricettine che potrebbero piacerti 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g mascarpone
125 g yogurt (alla fragola)
200 g zucchero
3 uova (a temperatura ambiente)
80 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
150 g farina senza glutine (io ho utilizzato il mix universal di schar)
400 g fragole
50 g cioccolato bianco
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Preriscalda il forno a 170 gradi e prepara una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno.

Lava e asciuga le fragole poi tagliale a pezzettini piccoli e grattugia la scorza del limone, tieni da parte.

In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova con il mascarpone, lo yogurt, l’olio e lo zucchero, quando avrai una crema uniforme incorpora la farina e il lievito.

In ultimo unisci le fragole a pezzetti.

Versa nella tortiera, livella e inforna a 170 gradi per circa 55/60 minuti, controlla la cottura facendo la prova stecchino, deve uscire umido ma non troppo.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi conserva la torta ben coperta in frigorifero.

👉 Ti consiglio di conservare la torta in frigorifero ben coperta

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