I blondies al pistacchio senza glutine sono una rivisitazione dei classici blondies, ovvero i brownies ma al cioccolato bianco.
I famosi dolcetti americani generalmente serviti a quadrotti.
Nella ricetta di oggi vi propongo dei blondies al pistacchio senza glutine, super goloso l’accostamento dei i pistacchi con il cioccolato bianco!!
A dirla tutta io ho utilizzato il blondies al pistacchio come base per una cheesecake e mi è piaciuta tantissimo! Presto arriverà anche questa ricettina 😉Nel frattempo ci racconto come preparare i Blondies e vi lascio qui altre golose varianti👇
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara la teglia per il tuo blondies, io ho utilizzato una teglia rotonda da 20 cm perchè mi servirà come base per un’altro dolce, va benissimo anche quadrata e sarà piu’ pratica se vorrai tagliare il blondies a quadrotti.
Per prima cosa trita il cioccolato bianco e fai sciogliere, a bagno maria o nel microonde, con il burro.
Se utilizzi il microonde fai attenzione perchè il cioccolato bianco è delicato, 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti se necessario.
Una alla volta unisci le uova al cioccolato fuso lavorandole con una frusta a mano, aggiungi poi lo zucchero, un pizzico di sale e infine incorpora farina, farina di pistacchi e lievito.
Versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e inforna a 180 gradi per 20 minuti.
Come sempre fai la prova stecchino per verificare la cottura e una volta sfornato attendi che sia raffreddato prima di tagliarlo.
Io ho utilizzato il mio blondies al pistacchio come base per una cheesecake al cioccolato bianco golosissima!!
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
👉 Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Dosi variate per porzioni