Blondies al pistacchio senza glutine

I blondies al pistacchio senza glutine sono una rivisitazione dei classici blondies, ovvero i brownies ma al cioccolato bianco.

I famosi dolcetti americani generalmente serviti a quadrotti.

Nella ricetta di oggi vi propongo dei blondies al pistacchio senza glutine, super goloso l’accostamento dei i pistacchi con il cioccolato bianco!!

A dirla tutta io ho utilizzato il blondies al pistacchio come base per una cheesecake e mi è piaciuta tantissimo! Presto arriverà anche questa ricettina 😉Nel frattempo ci racconto come preparare i Blondies e vi lascio qui altre golose varianti👇

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato bianco
100 g burro (per me senza lattosio)
25 g zucchero semolato
25 g zucchero di canna
2 uova (a temperatura ambiente)
60 g farina di pistacchi (se non la trovi riduci in farina dei pistacchi tostati)
80 g farina senza glutine (io ho utilizzato il mix universal di schar)
4 g lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara la teglia per il tuo blondies, io ho utilizzato una teglia rotonda da 20 cm perchè mi servirà come base per un’altro dolce, va benissimo anche quadrata e sarà piu’ pratica se vorrai tagliare il blondies a quadrotti.

Per prima cosa trita il cioccolato bianco e fai sciogliere, a bagno maria o nel microonde, con il burro.

Se utilizzi il microonde fai attenzione perchè il cioccolato bianco è delicato, 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti se necessario.

Una alla volta unisci le uova al cioccolato fuso lavorandole con una frusta a mano, aggiungi poi lo zucchero, un pizzico di sale e infine incorpora farina, farina di pistacchi e lievito.

Versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e inforna a 180 gradi per 20 minuti.

Come sempre fai la prova stecchino per verificare la cottura e una volta sfornato attendi che sia raffreddato prima di tagliarlo.

Io ho utilizzato il mio blondies al pistacchio come base per una cheesecake al cioccolato bianco golosissima!!

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!