Brownies cheesecake al mango senza glutine.
Una nuova ricetta super golosa grazie all’unione di due classici strepitosi, il brownies e la cheesecake, ai quali ho pensato di aggiungere il mango che è la mia passione.
Il Brownies cheesecake al mango senza glutine si prepara velocemente, si cuoce tutto insieme e poi basterà tagliarlo a cubotti.
Ho utilizzato una teglia rettangolare 25×18 cm e sono venuti belli alti, circa 4 cm, se li preferisci più bassi utilizza una teglia più grande e controlla la cottura qualche minuto prima.
In alternativa, se vuoi prepararli come dessert magari per chiudere una cena, puoi cuocere in un classico stampo da torta da tagliare poi a fette 😉
Vediamo come prepararli?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il brownies:
Per il cheesecake:
Strumenti
Passaggi
Inizia preparando il brownies
Prepara tutti gli ingredienti.
Trita il cioccolato fondente e fai sciogliere con il burro a pezzetti a bagnomaria o nel microonde, in quest’ultimo caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento. Tieni da parte.
Pulisci il mango, preleva 100 gr di polpa e tagliala a piccoli cubetti, tieni da parte.
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi unisci farina, lievito e cacao amaro.
Quando avrai un composto liscio e uniforme unisci anche il cioccolato fuso e infine il mango a cubetti.
Versa in uno stampo rivestito di carta forno, io ho utilizzato uno stampo rettangolare 25×18 e vengono alti, puoi utilizzare anche uno stampo un po’ più grande (nel caso cuocerai qualche minuto in meno).
Ora prepariamo il cheesecake.
Per il cheesecake:
Taglia a pezzetti 200 g di mango, grattugia la scorza di mezzo limone e irrora col succo, riduci in purea con un mixer a immersione.
In una ciotola metti gli altri ingredienti, quindi ricotta, formaggio spalmabile, uovo, zucchero e amido, lavora con le fruste elettriche fino ad avere una crema liscia.
Unisci la purea di mango e mescola.
Versa la crema nella teglia ricoprendo la base brownies.
Inforna a 180 gradi nella parte centrale del forno e cuoci per circa 55 minuti.
A cottura terminata spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare all’interno.
Il brownies cheesecake al mango è pronto, una volta freddo taglialo a cubotti e conservalo in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni