Brownies cheesecake al mango senza glutine

Brownies cheesecake al mango senza glutine.

Una nuova ricetta super golosa grazie all’unione di due classici strepitosi, il brownies e la cheesecake, ai quali ho pensato di aggiungere il mango che è la mia passione.

Il Brownies cheesecake al mango senza glutine si prepara velocemente, si cuoce tutto insieme e poi basterà tagliarlo a cubotti.

Ho utilizzato una teglia rettangolare 25×18 cm e sono venuti belli alti, circa 4 cm, se li preferisci più bassi utilizza una teglia più grande e controlla la cottura qualche minuto prima.

In alternativa, se vuoi prepararli come dessert magari per chiudere una cena, puoi cuocere in un classico stampo da torta da tagliare poi a fette 😉

Vediamo come prepararli?

Brownies cheesecake al mango senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il brownies:

4 uova
200 g zucchero di canna
150 g burro
40 g cacao amaro in polvere
90 g farina di riso
30 g fecola di patate
200 g cioccolato fondente
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g mango

Per il cheesecake:

200 g ricotta
100 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia )
50 g zucchero
1/2 limone (succo e scorza grattugiata )
30 g amido di mais (maizena)
200 g mango

Strumenti

Passaggi

Inizia preparando il brownies

Prepara tutti gli ingredienti.

Trita il cioccolato fondente e fai sciogliere con il burro a pezzetti a bagnomaria o nel microonde, in quest’ultimo caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento. Tieni da parte.

Pulisci il mango, preleva 100 gr di polpa e tagliala a piccoli cubetti, tieni da parte.
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi unisci farina, lievito e cacao amaro.

Brownies al mango

Quando avrai un composto liscio e uniforme unisci anche il cioccolato fuso e infine il mango a cubetti.

Versa in uno stampo rivestito di carta forno, io ho utilizzato uno stampo rettangolare 25×18 e vengono alti, puoi utilizzare anche uno stampo un po’ più grande (nel caso cuocerai qualche minuto in meno).

Ora prepariamo il cheesecake.

Per il cheesecake:

Taglia a pezzetti 200 g di mango, grattugia la scorza di mezzo limone e irrora col succo, riduci in purea con un mixer a immersione.

In una ciotola metti gli altri ingredienti, quindi ricotta, formaggio spalmabile, uovo, zucchero e amido, lavora con le fruste elettriche fino ad avere una crema liscia.

Unisci la purea di mango e mescola.

Cheesecake al mango

Versa la crema nella teglia ricoprendo la base brownies.

Inforna a 180 gradi nella parte centrale del forno e cuoci per circa 55 minuti.

A cottura terminata spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare all’interno.

Il brownies cheesecake al mango è pronto, una volta freddo taglialo a cubotti e conservalo in frigorifero.

Brownies cheesecake al mango

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