Mango Cheesecake

Mango Cheesecake , una cheesecake senza cottura e veloce da fare, freschissima e con un colore che ci porta subito nella bella stagione.
La cheesecake al mango è perfetta come dolce di fine pasto in una serata estiva o una fresca merenda.
Per la buona riuscita del dolce è fondamentale che i mango siano ben maturi altrimenti avrebbero un gusto poco gradevole.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gbiscotti senza glutine
  • 100 gburro

Per la crema:

  • 550 gformaggio spalmabile
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 500 gmango (peso gia’ pulito)
  • 15 ggelatina in fogli
  • 20 glime (succo)
  • 100 gzucchero a velo

Per la copertura:

  • 1mango
  • 20 gsucco di lime
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 5 gagar agar (oppure 6 gr gelatina)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la base. Posiziona il cerchio di uno stampo apribile da 22/24 direttamente sul piatto da portata e rivesti i bordi con carta forno o una striscia di acetato. cm Riduci in polvere i biscotti e unisci il burro fuso.

  2. Metti in ammollo la gelatina in poca acqua.

    Mescola la panna con il succo di lime e lascia riposare.

    Sbuccia il mango, ricava la polpa e con un mixer a immersione riduci in purea.

  3. Con le fruste elettriche ammorbidisci il formaggio, unisci la panna, lo zucchero a velo, la gelatina strizzata e sciolta con un cucchiaio di panna e la purea di mango.

    Amalgama bene e versa sulla base di biscotti, lascia rassodare in frigo per almeno 2 ore.

  4. Passato il tempo di riposo prepara la copertura.

    Frulla la polpa di mango con il succo di lime e lo zucchero.

    Se usi l’agar agar fai sciogliere con 2 cucchiai di purea di mango, se usi la gelatina fai ammorbidire in acqua, strizza e sciogli con 2 cucchiai di purea.

    Unisci la gelatina alla purea e versa sulla Cheesecake, livella e riponi nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno un ora.

  5. Prima di servire sforma la cheesecake e decora a piacere.

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