Mango Cheesecake , una cheesecake senza cottura e veloce da fare, freschissima e con un colore che ci porta subito nella bella stagione.
La cheesecake al mango è perfetta come dolce di fine pasto in una serata estiva o una fresca merenda.
Per la buona riuscita del dolce è fondamentale che i mango siano ben maturi altrimenti avrebbero un gusto poco gradevole.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 200 gbiscotti senza glutine
- 100 gburro
Per la crema:
- 550 gformaggio spalmabile
- 150 gpanna fresca da montare
- 500 gmango (peso gia’ pulito)
- 15 ggelatina in fogli
- 20 glime (succo)
- 100 gzucchero a velo
Per la copertura:
- 1mango
- 20 gsucco di lime
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 5 gagar agar (oppure 6 gr gelatina)
Preparazione
Per prima cosa prepara la base. Posiziona il cerchio di uno stampo apribile da 22/24 direttamente sul piatto da portata e rivesti i bordi con carta forno o una striscia di acetato. cm Riduci in polvere i biscotti e unisci il burro fuso.
Metti in ammollo la gelatina in poca acqua.
Mescola la panna con il succo di lime e lascia riposare.
Sbuccia il mango, ricava la polpa e con un mixer a immersione riduci in purea.
Con le fruste elettriche ammorbidisci il formaggio, unisci la panna, lo zucchero a velo, la gelatina strizzata e sciolta con un cucchiaio di panna e la purea di mango.
Amalgama bene e versa sulla base di biscotti, lascia rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo di riposo prepara la copertura.
Frulla la polpa di mango con il succo di lime e lo zucchero.
Se usi l’agar agar fai sciogliere con 2 cucchiai di purea di mango, se usi la gelatina fai ammorbidire in acqua, strizza e sciogli con 2 cucchiai di purea.
Unisci la gelatina alla purea e versa sulla Cheesecake, livella e riponi nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno un ora.
Prima di servire sforma la cheesecake e decora a piacere.
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