Torta alla panna montata e cioccolato senza glutine, una torta sofficissima e delicata, senza burro, perfetta per colazione e merenda!
La mia torta alla panna montata è senza glutine e senza lattosio, puoi utilizzare panna vegetale o panna fresca senza lattosio.
Se invece non hai problemi di intolleranze puoi utilizzare panna fresca e sostituire il mix senza glutine con stessa quantità di farina 00.
Si prepara in pochi minuti, la facciamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta a neve ferma la panna e tieni da parte.
In un’altra ciotola monta le uova con lo zucchero per 5 minuti, quando sono gonfie e spumose sempre montando unisci olio, vaniglia e un pizzico di sale.
Prosegui versando la farina e il lievito dopo averli setacciati, lavora sempre con le fruste fino ad avere un composto liscio.
Ora unisci la panna montata e le gocce di cioccolato, mescola con una spatola o un cucchiaio delicatamente.
Versa in una tortiera da 22/24 cm rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata, livella e inforna a 170 gradi per circa 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura e non aprire mai il forno prima di mezz’ora.
Sforma la torta quando è fredda e a piacere spolverizza con zucchero a velo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni