Torta Zebrata

La torta zebrata è un classico, una torta semplice, soffice e golosa perfetta per la colazione, con le sue strisce bicolore vaniglia e cacao conquista sempre tutti!

La torta zebrata è facile da fare, pochi e genuini ingredienti, si prepara l’impasto base bianco e si aggiunge il cacao a una parte poi dovrai solo versarli nella teglia alternandoli e il gioco è fatto, comparirà l’effetto zebrato.

Vediamo subito come prepararla!!

Torta zebrata sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova (a temperatura ambiente)
120 g burro (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
80 ml latte intero (+ 3 cucchiai)
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotole

Passaggi

Mescola farina, fecola e lievito, tieni da parte.

Con le fruste elettriche lavora il burro ammorbidito (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungi le uova una alla volta sempre montando con le fruste, poi unisci il il mix di farine, mescola prima con una spatola poi velocemente con le fruste. In ultimo unisci il latte.

Ora dividi l’impasto a metà, in una aggiungi il cacao amaro e i 3 cucchiai di latte.

Rivesti con carta forno una tortiera da 22 cm.

Versa l’impasto alternando 2 cucchiai di quello bianco a 2 cucchiai di quello al cacao. Una volta esauriti gli impasti, per livellare la superficie, dai qualche colpetto con la teglia sul tavolo.

Inforna a 180° per 30 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito la torta pronta.

Sforna e lascia raffreddare, una volta fredda spolverizza a piacere con zucchero a velo.

Conserva la torta ben chiusa in un porta torte o sotto una campana per mantenerla piu’ soffice.

Torta Zebrata

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

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