Budino mele e cioccolato

Budino mele e cioccolato, un dolce con soli due ingredienti che ti stupirà!

Non c’è glutine perchè non c’è farina, niente burro ne’ latticini, niente zucchero aggiunto. Ah, niente forno!!

Sta spopolando sui social negli ultimi giorni questo dolce, visto più in versione torta ma per me è più un budino quindi l’ho presentato in pratiche coppette monoporzione. Assolutamente da provare, tra l’altro ti avviso, piace anche ai bambini 😉

Vediamo la ricetta super veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 coppette abbondanti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 mele Golden
200 g cioccolato fondente al 50%

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti, cuocile in microonde alla massima potenza per circa 8 minuti, dovranno essere ben cotte e morbide.

A parte fai sciogliere il cioccolato tritato a bagno maria oppure sempre nel microonde, in quest’ultimo caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento.

Con un mixer a immersione frulla le mele con il cioccolato fuso mentre sono ancora caldi.

Ora puoi versare il composto in delle ciotoline come ho fatto io o in un unico stampo e riporre in frigorifero. Lascia riposare qualche ora per rassodare.

A piacere cospargi con cacao amaro e gusta il budino.

👉Conserva il budino in frigorifero coperto con pellicola alimentare

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!