Golosissimi brownies senza glutine con nocciole croccanti.
Il brownies è un dolcetto tipico americano, dei quadrotti bassi, umidi e che si sciolgono in bocca in un esplosione di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 bustinavanillina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- 70 gnocciole
- 30 golio di semi
- 40 gburro
- 40 gfarina di riso
- 30 gamido di mais (maizena)
- 5 gbicarbonato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Metti in una ciotola di vetro il burro e il cioccolato fondente a pezzetti, fai sciogliere nel microonde o a bagno maria.
Aggiungi l’olio, poi lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e l’uovo.
Infine unisci le farine, il bicarbonato e il sale.
Fai tostare le nocciole in forno a 200 gr per pochi minuti, tritale grossolanamente e aggiungile al composto.
Rovescia il composto in una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta forno, la mia è 25 x 20 cm.
Livella e inforna a 170 gr per 30 minuti.
Una volta raffreddato taglia in quadrati o rettangoli.
4,7 / 5
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