BROWNIES senza glutine

Golosissimi brownies senza glutine con nocciole croccanti.

Il brownies è un dolcetto tipico americano, dei quadrotti bassi, umidi e che si sciolgono in bocca in un esplosione di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 70 gnocciole
  • 30 golio di semi
  • 40 gburro
  • 40 gfarina di riso
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 5 gbicarbonato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Metti in una ciotola di vetro il burro e il cioccolato fondente a pezzetti, fai sciogliere nel microonde o a bagno maria.

  2. Aggiungi l’olio, poi lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e l’uovo.

    Infine unisci le farine, il bicarbonato e il sale.

  3. Fai tostare le nocciole in forno a 200 gr per pochi minuti, tritale grossolanamente e aggiungile al composto.

  4. Rovescia il composto in una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta forno, la mia è 25 x 20 cm.

  5. Livella e inforna a 170 gr per 30 minuti.

    Una volta raffreddato taglia in quadrati o rettangoli.

Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

Puoi trovarmi anche su Pinterest 👈

4,7 / 5
Grazie per aver votato!