Sfogliatine glassate

Oggi vi presento le mie sfogliatine glassate con confettura di albicocche.

Avevo un rotolo di sfoglia che stava per scadere ma niente in programma per utilizzarlo quindi ho pensato alle classiche sfogliatine che si comprano al supermercato con marmellata e una dolcissima glassa, sono velocissime da fare in casa !!!

Inoltre le sfogliatine fatte in casa appena sfornate sono anche più buone e fragranti, possiamo realizzarle con la confettura che ci piace di più, con una crema spalmabile o perché no un rettangolo di cioccolato che fonderà in cottura… Insomma ampia scelta e versatilità!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
  • 3 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 1/2albume
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Stendi il rotolo di sfoglia e distribuisci con un pennello un sottile strato di confettura.

  2. Taglia il rettangolo prima in due e poi ogni metà in 4 rettangoli.

    Ripiega ogni rettangolo 2 volte, in modo che ogni sfogliatina abbia 3 strati di sfoglia.

  3. Disponi i rotolini su carta forno e fai delle incisioni pressando un po’ ma senza tagliare.

  4. A parte mescola l’albume con lo zucchero a velo fino ad avere la consistenza di una crema e spennella le sfogliatine.

  5. Inforna a 175 gradi per 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!