Muffin Banana e cioccolato senza glutine

Muffin banana e cioccolato senza glutine, soffici, cioccolatosi e profumati.

I miei muffin sono senza burro e con farina d’avena ma se preferisci puoi utilizzare anche solo il mix senza glutine.
Sono veloci da preparare e perfetti per la colazione o per una golosa merenda.

Vediamo come prepararli? Se vuoi vedere il video completo della preparazione lo trovi sulla mia pagina instagram cliccando QUI.

👉 QUI puoi trovare lo stampo per muffin, QUI i pirottini di carta e QUI i pirottini in silicone che io trovo super pratici!!

Muffin Banana e cioccolato senza glutine
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

2 banane (medie e ben mature)
100 g farina per dolci senza glutine
60 g farina di avena
60 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
150 g zucchero di canna
80 g olio di semi
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina )
35 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotole
Fruste elettriche
Pirottini

Passaggi

In una ciotola schiaccia le banane con una forchetta, unisci l’olio e poi lavora con le fruste elettriche. Tieni da parte.

In un’altra ciotola monta le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose aggiungi la vaniglia e la crema di banane.

Mescola le farine con il cacao amaro, il lievito e il pizzico di sale poi aggiungile al resto del composto, lavora con le fruste elettriche. Ora aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola.

Versa nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.
Puoi utilizzare l’apposita teglia con all’interno i pirottini oppure gli stampi in alluminio che puoi imburrare e infarinare oppure inserire all’interno il pirottino di carta.

Se vuoi cospargi con codette di zucchero.

Inforna a 180 gradi per circa 20/23 minuti, fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Muffin Banana e cioccolato

👉Come sempre ti consiglio di conservare i muffin ben chiusi, in un porta torte o sotto una campana , questo li manterrà soffici per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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👉 Per la versione CON glutine puoi semplicemente sostituire il mix di farine con farina 00 nella stessa quantità 

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