Muffin al Cioccolato Bianco e Mirtilli Glutenfree

Muffin al cioccolato bianco e mirtilli glutenfree, un dolcetto veloce, soffice e goloso perfetto per la colazione e per la merenda.

I muffin ai mirtilli sono un classico si sa, avevo proprio voglia di farli ma poi mentre preparavo gli ingredienti pensavo a cosa sta bene con i mirtilli ed ecco li l’idea, ovviamente il cioccolato bianco, con i mirtilli sta una favola. Perché non provare?

Et voila’… i muffin al cioccolato bianco e mirtilli sono super golosi!!!

Muffin al cioccolato bianco e mirtilli glutenfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

130 g farina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree )
2 uova
170 g yogurt greco
90 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci senza glutine
70 g cioccolato bianco
30 g olio di semi
100 g mirtilli
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (scorza grattugiata )

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, unisci l’olio, lo yogurt greco , gli aromi e infine la farina setacciata con il lievito.

Nel frattempo fai sciogliere a bagno Maria il cioccolato bianco tritato, lascia intiepidire e unisci al composto.

Ora puoi aggiungere i mirtilli dopo averli lavati, asciugati e leggermente infarinati.

Riempi i pirottini per muffin fino a poco più della metà e inforna a 175 gradi per 30 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per la cottura.

Una volta freddi spolverizza con zucchero a velo.

Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

👉Puoi trovarmi anche su Pinterest

Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti e soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!