Tortine di albumi alle banane, cioccolato e burro di arachidi glutenfree, una deliziosa merenda pronta in poche mosse e anche un ottima ricetta di riciclo per consumare gli albumi avanzati.
Banane e cioccolato sono un’accoppiata perfetta, l’aggiunta del burro di arachidi gli da’ una marcia in più!!
Le mie tortine sono senza glutine, con un mix di farina d’avena, fecola di patate e amido di mais, sono molto soffici e la banana nell’impasto regala la giusta umidità.
Vediamo la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugia il cioccolato e tieni da parte.
Taglia le banane a rondelle, mescola con il succo di mezzo limone per non farle annerire e schiacciale con una forchetta. Tieni da parte.
Setaccia le farine con il lievito.
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unisci l’olio e il burro di arachidi poi le farine.
In ultimo aggiungi le banane schiacciate e mescola con un cucchiaio.
Versa nei pirottini per muffin, o nell’apposito stampo imburrato e infarinato, alternando un cucchiaio di impasto ad un cucchiaino di cioccolato grattugiato.
Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti, fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Come sempre ti consiglio di conservare le tortine ben chiuse in un porta torte o sotto una campana , questo le manterrà soffici.
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Dosi variate per porzioni