Brownies al cioccolato al latte senza glutine

La ricetta dei Brownies al cioccolato al latte senza glutine nasce dall’esigenza di consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, come sempre in questo periodo dell’anno abbiamo in molti questa esigenza e ho scelto di fare i dolcetti americani per eccellenza.

Ho sempre fatto i brownies con il cioccolato fondente anche perché è il cioccolato che preferisco, anzi più è amaro meglio è … non ve lo aspettavate vero? 😂 Ma devo dire che questi al cioccolato al latte mi hanno davvero conquistata per la scioglievolezza e il gusto intenso. Insomma, approvati a pieni voti!!

Ovviamente non serve dirvi che sono super veloci da fare, quindi? Li prepariamo insieme?

Qui sotto vi lascio qualche alternativa cioccolatosa 👇

Brownies al cioccolato al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente )
300 g cioccolato al latte
100 g burro
100 g zucchero di canna
50 g farina di riso
30 g amido di riso
30 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
2 g bicarbonato
q.b. nocciole intere spellate

Strumenti

Ciotole
Fruste elettriche
Teglia
Carta da forno

Passaggi

In una ciotola setaccia farina di riso, amido, cacao amaro, sale e bicarbonato.

Spezzetta o trita il cioccolato e fai sciogliere con il burro, puoi fare questa operazione a bagnomaria o nel microonde (30 sec, max velocità, mescola e ripeti fino a scioglimento).

In una ciotola rompi le uova e monta con lo zucchero, dopo pochi minuti quando sono belle gonfie e spumose versa a filo il cioccolato intiepidito, sempre montando con le fruste.

Brownies senza glutine

Ora aggiungi il mix di farine e cacao, mescola con un cucchiaio e lavora di nuovo con le fruste per pochi attimi.

Versa in una teglia rivestita di carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 24×20 cm.

Inforna a 180 gradi in modalità statico per 25 minuti.

Una volta sfornato lascia raffreddare completamente e poi taglia a cubotti, i brownies sono pronti da gustare.

Brownies al cioccolato al latte

👉Come sempre ti consiglio di conservare i brownies in un porta torte o sotto una campana

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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