Torta cremosa ricotta e limone senza glutine

La torta cremosa ricotta e limone senza glutine è un dolce fresco e delizioso, si prepara in pochissimi minuti e sporcando una sola ciotola!!
In questo caso l’ho guarnita con un topping ai frutti rossi ma è squisita anche da sola o con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Vediamo la ricetta??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta (senza lattosio)
150 g zucchero
2 uova
30 g fecola di patate senza glutine
30 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza e succo)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero, poi unisci la ricotta, la scorza grattugiata e il succo del limone, infine fecola e amido.

Versa in una teglia foderata con carta forno da 20/22 cm e inforna a 180 gradi per 35 minuti.

Lascia raffreddare completamente e se vuoi cospargi con zucchero a velo.
Conserva in frigorifero.
Deliziosa servita con un topping o una coulis ai frutti rossi.

torta cremosa al limone senza glutine

Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Puoi trovarmi anche su Pinterest 👈

5,0 / 5
Grazie per aver votato!