Quadrotti cremosi di ricotta alla vaniglia e lamponi, dei bocconcini golosi, freschi e velocissimi da preparare, vi basteranno 10 minuti!!
Profumati e dalla consistenza cremosa, vaniglia e lamponi si sposano perfettamente, sono ideali per la merenda ma anche come dessert di fine pasto.
Personalmente utilizzo molto spesso i lamponi nelle mie ricette, un po’ perché li adoro in ogni stagione ma anche perché effettivamente regalano ai dolci una marcia in più e stanno bene un po’ con tutto, insomma sarò di parte ma li trovo irresistibili!!
I miei quadrotti cremosi di ricotta sono senza glutine e volendo senza lattosio, io ho utilizzato uno yogurt e una ricotta senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I lamponi devono essere congelati in modo da “sgranarli” con le mani. Lavali velocemente sotto l’acqua corrente, asciugali e congelali in anticipo.
In una ciotola con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero.
Unisci la ricotta, lo yogurt e la vaniglia, mescola bene e poi aggiungi le farine, fecola e amido. Lavora tutto con le fruste elettriche.
Versa 2/3 del composto in una teglia quadrata 20 x 20 cm rivestita di carta forno. Inforna a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo prendi i lamponi e rompili con le mani, ne otterrai tante palline.
Versali nel composto tenuto da parte e mescola bene, diventerà di un bel rosa.
Passati i primi 15 Min di cottura estrai la teglia e distribuisci uniformemente la crema ai lamponi. Inforna nuovamente per altri 25 Min.
Sforna e lascia raffreddare completamente poi taglia a quadrotti.
Conserva in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni