Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena, una torta che mi ha davvero stupito, dalla consistenza particolare, umida e dal sapore intenso!!
Ultimamente ho voglia di provare farine diverse e che non siano i mix senza glutine pronti, cercando di abbinare zucchero grezzo ed evitare il burro preferendo l’olio di semi.
Sono sempre un po’ titubante quando provo nuove farine e ovviamente non sempre i risultati sono quelli aspettati 😅 in questo caso invece è stato amore a primo assaggio!!!
Il mix fai da te è composto da Farina d’avena, amido di tapioca e Farina di mandorle.
Vediamo la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setaccia insieme le polveri, quindi farina d’avena, amido di tapioca, cacao amaro e lievito.
Tieni da parte.
Monta le uova con lo zucchero qualche minuto, aggiungi l’olio, lo yogurt greco e in ultimo il mix di farine.
Lava e sbuccia le pere, poi tagliale a fettine sottili, tre andranno nell’ impasto e una sopra come decorazione.
Prendi una manciata di mandorle, spezzettale grossolanamente (io lo faccio con un batticarne)
Versa va l’impasto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno, livella, decora con le fettine di pera e cospargi di mandorle.
Inforna a 175 gradi per circa 45 minuti.
Come sempre fai la prova stecchino per la cottura.
Come sempre una volta raffreddata, consiglio di conservare la torta in un portatore ben chiuso. Inoltre in questo caso, data la presenza di frutta, se non la consumi velocemente consiglio di riporre in frigorifero.
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Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti e soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
Dosi variate per porzioni