Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena

Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena, una torta che mi ha davvero stupito, dalla consistenza particolare, umida e dal sapore intenso!!
Ultimamente ho voglia di provare farine diverse e che non siano i mix senza glutine pronti, cercando di abbinare zucchero grezzo ed evitare il burro preferendo l’olio di semi.

Sono sempre un po’ titubante quando provo nuove farine e ovviamente non sempre i risultati sono quelli aspettati 😅 in questo caso invece è stato amore a primo assaggio!!!
Il mix fai da te è composto da Farina d’avena, amido di tapioca e Farina di mandorle.
Vediamo la ricetta?

Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 pere (Non grandi, in totale 550 gr)
3 uova
180 g zucchero di canna
185 g yogurt greco
50 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (succo)
30 g cacao amaro in polvere
100 g farina di avena (*verificare la dicitura senza glutine )
50 g Amido di tapioca
50 g farina di mandorle
q.b. mandorle

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Tortiera
Carta forno

Passaggi

Setaccia insieme le polveri, quindi farina d’avena, amido di tapioca, cacao amaro e lievito.
Tieni da parte.

Monta le uova con lo zucchero qualche minuto, aggiungi l’olio, lo yogurt greco e in ultimo il mix di farine.

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Lava e sbuccia le pere, poi tagliale a fettine sottili, tre andranno nell’ impasto e una sopra come decorazione.
Prendi una manciata di mandorle, spezzettale grossolanamente (io lo faccio con un batticarne)

Versa va l’impasto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno, livella, decora con le fettine di pera e cospargi di mandorle.

Inforna a 175 gradi per circa 45 minuti.
Come sempre fai la prova stecchino per la cottura.

Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena

Come sempre una volta raffreddata, consiglio di conservare la torta in un portatore ben chiuso. Inoltre in questo caso, data la presenza di frutta, se non la consumi velocemente consiglio di riporre in frigorifero.

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