Torta rovesciata alle pesche

La torta rovesciata alle pesche è un dolce fresco e profumato, una torta compatta e umida che ti conquista al primo assaggio. Si prepara molto velocemente ed è perfetta per una fresca colazione ma anche come dolce di fine pasto.Io utilizzo un mix per dolci senza glutine, in alternativa puoi preparare il tuo mix con farine naturali miscelando amido di mais, fecola di patate e farina di riso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 golio di semi
  • 180 gzucchero di canna
  • 190 gfarina per dolci senza glutine
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1limone
  • 4pesche

Preparazione

  1. In una ciotola con le fruste elettriche sbatti le uova, unisci prima gli ingredienti liquidi quindi l’olio e poi lo yogurt.

    A seguire i secchi, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e infine la farina setacciata con il lievito.

  2. Occupati delle pesche. Dopo averle lavate e asciugate taglia 1 pesca a piccoli cubetti e inseriscila nell’impasto. Procedi tagliando a spicchi le altre senza sbucciarle.

  3. Prendi una teglia da 20/22 cm, rivesti di carta forno e spolverizza il fondo con zucchero di canna. Ora disponi le fettine di pesca fino a ricoprire tutto il fondo.

    Versa l’impasto e inforna a 180 gradi per 45/50 minuti.

  4. Una volta cotta sforna la torta e lascia riposare qualche minuto, poi capovolgi la torta su una gratella e lascia raffreddare completamente.

    Consiglio di conservare la torta rovesciata alle pesche in frigorifero come tutti i dolci con frutta fresca, soprattutto nel periodo estivo.

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