Soffice, umido e profumato, il plumcake alle pesche e mirtilli senza glutine è una merenda sana e deliziosa …
Il mio plumcake alle pesche e mirtilli è senza burro e utilizzando uno yogurt senza lattosio anche privo di latticini quindi adatto a tutti!
I semi di papavero regalano una consistenza davvero piacevole al palato.
Se ben conservato si mantiene soffice per diversi giorni, data la presenza della frutta io lo conservo in frigorifero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree)
- 200 gyogurt greco bianco
- 3uova
- 160 gzucchero di canna
- 80 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiosemi di papavero
- 100 gpesche (a cubetti)
- 50 gmirtilli
- 1limone (scorza grattugiata)
Preparazione
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, quando sono gonfie e spumose unisci il sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio a filo.
Sempre montando aggiungi lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Unisci anche i semi di papavero, i mirtilli e le pesche tagliate a cubetti dopo averle leggermente infarinate e mescola con un cucchiaio.
Versa in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato.
Inforna a 175 gradi per 50 minuti.
Fai la prova stecchino per controllare la cottura.
Conserva il plumcake ben chiuso in un porta torte ma se fa molto caldo riponi in frigorifero.