Plumcake pesche e mirtilli senza glutine

Soffice, umido e profumato, il plumcake alle pesche e mirtilli senza glutine è una merenda sana e deliziosa …
Il mio plumcake alle pesche e mirtilli è senza burro e utilizzando uno yogurt senza lattosio anche privo di latticini quindi adatto a tutti!
I semi di papavero regalano una consistenza davvero piacevole al palato.
Se ben conservato si mantiene soffice per diversi giorni, data la presenza della frutta io lo conservo in frigorifero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree)
  • 200 gyogurt greco bianco
  • 3uova
  • 160 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiosemi di papavero
  • 100 gpesche (a cubetti)
  • 50 gmirtilli
  • 1limone (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, quando sono gonfie e spumose unisci il sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio a filo.

  2. Sempre montando aggiungi lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Unisci anche i semi di papavero, i mirtilli e le pesche tagliate a cubetti dopo averle leggermente infarinate e mescola con un cucchiaio.

  3. Versa in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato.

    Inforna a 175 gradi per 50 minuti.

    Fai la prova stecchino per controllare la cottura.

  4. Conserva il plumcake ben chiuso in un porta torte ma se fa molto caldo riponi in frigorifero.

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