Torta rovesciata alle fragole senza glutine

Dopo la versione alle pesche dovevo assolutamente provare la Torta rovesciata alle fragole, senza glutine , senza burro e per me anche senza lattosio.
Fresca, umida e compatta, una vera delizia!!
Le fragole per me sono un chiodo fisso dalla primavera fino all’autunno e si possono realizzare un incredibile varietà di dolci tutto squisiti.
E anche se siamo ormai a ottobre, complice il bel tempo , le mie piantine mi stanno ancora regalando tante fragole da utilizzare nei mie dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree o schar)
  • 3uova
  • 60 golio di semi
  • 250 gmascarpone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 170 gzucchero
  • 1limone
  • 180 gfragole (per il fondo, peso già pulite)
  • 80 gfragole (per l’impasto, peso già pulite)

Preparazione

  1. Rivesti di carta forno uno stampo da 22 cm e spolverizza il fondo con lo zucchero.

    Lava e asciuga le fragole, taglia circa 180 gr a fette e ricopri tutto il fondo, il restante circa 80 gr a piccoli cubetti.

  2. Monta le uova con lo zucchero, sempre montando unisci l’olio a filo, il mascarpone e la scorza grattugiata del limone.

    Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito e in ultimo unisci le fragole a pezzetti mescolando con un cucchiaio.

  3. Versa l’impasto ottenuto nella teglia e inforna a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Fai la prova stecchino per la cottura.

    Una volta cotta lascia riposare qualche minuto, poi capovolgi la torta su una gratella e lascia raffreddare completamente prima di spostarla su un piatto.

  4. Come tutti i dolci con frutta fresca consiglio di conservare in frigorifero, soprattutto se fa caldo e se non viene consumata subito, in frigo di manterrà perfettamente per 3 o 4 giorni

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