Dopo la versione alle pesche dovevo assolutamente provare la Torta rovesciata alle fragole, senza glutine , senza burro e per me anche senza lattosio.
Fresca, umida e compatta, una vera delizia!!
Le fragole per me sono un chiodo fisso dalla primavera fino all’autunno e si possono realizzare un incredibile varietà di dolci tutto squisiti.
E anche se siamo ormai a ottobre, complice il bel tempo , le mie piantine mi stanno ancora regalando tante fragole da utilizzare nei mie dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree o schar)
- 3uova
- 60 golio di semi
- 250 gmascarpone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 170 gzucchero
- 1limone
- 180 gfragole (per il fondo, peso già pulite)
- 80 gfragole (per l’impasto, peso già pulite)
Preparazione
Rivesti di carta forno uno stampo da 22 cm e spolverizza il fondo con lo zucchero.
Lava e asciuga le fragole, taglia circa 180 gr a fette e ricopri tutto il fondo, il restante circa 80 gr a piccoli cubetti.
Monta le uova con lo zucchero, sempre montando unisci l’olio a filo, il mascarpone e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito e in ultimo unisci le fragole a pezzetti mescolando con un cucchiaio.
Versa l’impasto ottenuto nella teglia e inforna a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Fai la prova stecchino per la cottura.
Una volta cotta lascia riposare qualche minuto, poi capovolgi la torta su una gratella e lascia raffreddare completamente prima di spostarla su un piatto.
Come tutti i dolci con frutta fresca consiglio di conservare in frigorifero, soprattutto se fa caldo e se non viene consumata subito, in frigo di manterrà perfettamente per 3 o 4 giorni