Crema al burro per copertura e decorazioni

Questa è la ricetta della crema al burro che utilizzo da tempo per la “stuccatura” delle torte , generalmente per poi essere ricoperte con pasta di zucchero.
La crema al burro si presta bene anche alle decorazioni, magari con aggiunta di coloranti, per esempio per le rose o i fiori con i particolarissimi beccucci russi.
In questo caso è aromatizzata alla vaniglia ma possiamo usare anche del rum o del cacao.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 270 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Importantissimo. La crema al burro per rivestire una torta dev’essere morbida e facile da stendere quindi il burro dev’essere ammorbidito, a pomata.

  2. Nella planetaria metti tutti gli ingredienti burro, zucchero a velo setacciato, aroma e latte.

  3. Aziona e monta a lungo, diciamo 10 minuti, la crema deve diventare liscia e setosa.

  4. Puoi utilizzarla subito per rivestire una torta o creare delle decorazioni, poi riponi in frigorifero a solidificare.

  5. Se la prepari in anticipo tienila in frigorifero fino al momento di utilizzarla, in questo caso dovrai attendere che ritorni morbida a temperatura ambiente.

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