Questa è la ricetta della crema al burro che utilizzo da tempo per la “stuccatura” delle torte , generalmente per poi essere ricoperte con pasta di zucchero.
La crema al burro si presta bene anche alle decorazioni, magari con aggiunta di coloranti, per esempio per le rose o i fiori con i particolarissimi beccucci russi.
In questo caso è aromatizzata alla vaniglia ma possiamo usare anche del rum o del cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 270 gzucchero a velo
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Importantissimo. La crema al burro per rivestire una torta dev’essere morbida e facile da stendere quindi il burro dev’essere ammorbidito, a pomata.
Nella planetaria metti tutti gli ingredienti burro, zucchero a velo setacciato, aroma e latte.
Aziona e monta a lungo, diciamo 10 minuti, la crema deve diventare liscia e setosa.
Puoi utilizzarla subito per rivestire una torta o creare delle decorazioni, poi riponi in frigorifero a solidificare.
Se la prepari in anticipo tienila in frigorifero fino al momento di utilizzarla, in questo caso dovrai attendere che ritorni morbida a temperatura ambiente.