Pasta frolla al cacao e nocciole senza glutine

Una profumatissima e golosa pasta frolla al cacao e nocciole senza glutine, si presta molto bene come base per crostate farcite ma anche per dei semplici biscotti.
Questa quantità è adatta per una crostata con stampo da 24 cm .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 60 gfarina di nocciole
  • 210 gfarina multiuso nutrifree
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavora il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungi l’uovo e il pizzico sale.

  2. Quando l’uovo è ben amalgamato unisci le farine mescolate tra loro e impasta velocemente fino ad avere un panetto compatto e uniforme.

  3. Fai riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz’ora e la frolla è pronta per essere utilizzata per creare biscotti e crostate.

  4. Per la cottura come sempre a 180 gradi. Io ho fatto una crostata e l’ho cotta a vuoto per 20 minuti.

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