Torta magica al caffè e cacao senza glutine e senza lattosio, una versione golosissima della classica torta magica.
Ma è magica perchè??
Per chi non la conoscesse il bello di questa torta è che, con un unico impasto e un unica cottura si creano tre diversi strati, alla base la consistenza di un budino, al centro una crema e infine un pan di spagna.
Geniale no? La prepariamo insieme?
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara tutti gli ingredienti, fai fondere il burro (va bene al microonde), mescola le farine con il cacao e il pizzico di sale, scalda leggermente il latte e uniscilo al caffè.
Separa le uova e monta gli albumi a neve con metà dello zucchero. Tieni da parte.
Ora monta i tuorli con il resto dello zucchero, quando sono chiari e spumosi, sempre montando unisci il burro e successivamente le farine.
Aggiungi il latte con il caffè, versa gradualmente lavorando con le fruste, quando è ben amalgamato avrai un composto abbastanza liquido, è il momento degli albumi.
Aggiungi un paio di cucchiai colmi di albumi nel composto liquido e stempera mescolando energicamente, poi unisci il restante ma delicatamente cercando di non smontare troppo gli albumi.
Rivesti con carta forno una teglia rettangolare con bordi alti, la mia è 20 x25, un trucchetto per rivestire le teglie rettangolari 👉 io bagno la carta forno, la strizzo e stendo su un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso, poi rivesto la teglia senza fatica.
Inforna a 150 gradi per 80 minuti.
A fine cottura lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un oretta.
Una volta fredda sforma la torta, taglia i bordi per renderla più regolare e per rendere visibili gli strati e poi taglia a quadrotti. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.
Guarda com’è cremosa 😍
👉 conserva la torta magica sl caffè e cacao in frigorifero
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Dosi variate per porzioni