Torta magica al caffè e cacao senza glutine e senza lattosio

Torta magica al caffè e cacao senza glutine e senza lattosio, una versione golosissima della classica torta magica.

Ma è magica perchè??

Per chi non la conoscesse il bello di questa torta è che, con un unico impasto e un unica cottura si creano tre diversi strati, alla base la consistenza di un budino, al centro una crema e infine un pan di spagna.

Geniale no? La prepariamo insieme?

Torta magica al caffè e cacao senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (a temperatura ambiente )
180 g zucchero
125 g burro senza lattosio
400 ml latte vegetale (di mandorle o altro a piacere)
100 ml caffè
85 g farina di riso senza glutine
20 g fecola di patate senza glutine
30 g amido di mais senza glutine
1 pizzico sale
15 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepara tutti gli ingredienti, fai fondere il burro (va bene al microonde), mescola le farine con il cacao e il pizzico di sale, scalda leggermente il latte e uniscilo al caffè.

Separa le uova e monta gli albumi a neve con metà dello zucchero. Tieni da parte.

Ora monta i tuorli con il resto dello zucchero, quando sono chiari e spumosi, sempre montando unisci il burro e successivamente le farine.

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Aggiungi il latte con il caffè, versa gradualmente lavorando con le fruste, quando è ben amalgamato avrai un composto abbastanza liquido, è il momento degli albumi.

Aggiungi un paio di cucchiai colmi di albumi nel composto liquido e stempera mescolando energicamente, poi unisci il restante ma delicatamente cercando di non smontare troppo gli albumi.

Rivesti con carta forno una teglia rettangolare con bordi alti, la mia è 20 x25, un trucchetto per rivestire le teglie rettangolari 👉 io bagno la carta forno, la strizzo e stendo su un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso, poi rivesto la teglia senza fatica.

Inforna a 150 gradi per 80 minuti.

A fine cottura lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un oretta.

Una volta fredda sforma la torta, taglia i bordi per renderla più regolare e per rendere visibili gli strati e poi taglia a quadrotti. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.

Guarda com’è cremosa 😍

👉 conserva la torta magica sl caffè e cacao in frigorifero

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