COPPETTE allo YOGURT GRECO, PESCHE SCIROPPATE e AMARETTI su CRUMBLE al FONDENTE

Coppette allo yogurt greco, pesche sciroppate e amaretti su crumble al fondente, un dessert fresco, colorato e golosissimo.

Alla base un croccante crumble al cioccolato fondente senza glutine, una crema allo yogurt greco con amaretti sbriciolati, intervallata  da pesche sciroppate a pezzetti … sapori a contrasto e tre diverse consistenze .

È un dolce molto veloce da preparare, dovrai cuocere solo la base al cioccolato per pochi minuti ed il resto si prepara in pochi attimi senza cottura.

Vediamo come prepararlo?

Coppette allo yogurt greco, pesche sciroppate e amaretti su crumble al fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il crumble al fondente:

80 g farina di riso senza glutine
50 g zucchero
50 g burro ( a temperatura ambiente )
50 g cioccolato fondente al 75%

Per la crema:

200 g yogurt greco
200 g panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
40 g amaretti (senza glutine )

Inoltre:

230 g pesche sciroppate (circa 3 metà per farcire)
q.b. Fettine di pesca (per decorare )
q.b. amaretti (per decorare )

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
Carta da forno
4 Coppette

Passaggi

Per prima cosa prepara la base al cioccolato.

Fai fondere il cioccolato tritato a bagno maria o nel microonde e lascia intiepidire.

Lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una crema, unisci il cioccolato e poi la farina.

Avrai un composto morbido e un po’ appiccicoso, forma un panetto e avvolgi nella pellicola. Fai riposare 15 minuti in freezer o un oretta in frigorifero.

Crumble al cioccolato

Riprendi il panetto dopo il riposo, sbriciola su un foglio di carta forno e inforna a 160 ventilato per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare bene, poi sbriciolalo con le mani e tieni da parte.

Taglia le pesche sciroppate a cubetti.

Crumble al cioccolato fondente

Prepara la crema. Con le fruste elettriche monta la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungi lo yogurt greco e gli amaretti sbriciolati e mescola delicatamente con una spatola.

Crema allo yogurt greco e amaretti

Componi le coppette.

Alla base distribuisci un paio di cucchiai di crumble al cioccolato, fai uno strato di crema, uno di pesche a cubetti e un ultimo di crema fino a riempire la coppetta.

Coppette allo yogurt greco, pesche e amaretti

Decora le coppette a piacere con il crumble avanzato, una fetta di pesca, foglioline di menta e un amaretto inzuppato nello sciroppo delle pesche.

Fai riposare due o tre ore in frigorifero prima di gustarle.

Dessert yogurt pesche e amaretti

👉 Le coppette allo yogurt, pesche e amaretti si conservano in frigorifero 2 o 3 giorni

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