Coppette allo yogurt greco, pesche sciroppate e amaretti su crumble al fondente, un dessert fresco, colorato e golosissimo.
Alla base un croccante crumble al cioccolato fondente senza glutine, una crema allo yogurt greco con amaretti sbriciolati, intervallata da pesche sciroppate a pezzetti … sapori a contrasto e tre diverse consistenze .
È un dolce molto veloce da preparare, dovrai cuocere solo la base al cioccolato per pochi minuti ed il resto si prepara in pochi attimi senza cottura.
Vediamo come prepararlo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il crumble al fondente:
Per la crema:
Inoltre:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepara la base al cioccolato.
Fai fondere il cioccolato tritato a bagno maria o nel microonde e lascia intiepidire.
Lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una crema, unisci il cioccolato e poi la farina.
Avrai un composto morbido e un po’ appiccicoso, forma un panetto e avvolgi nella pellicola. Fai riposare 15 minuti in freezer o un oretta in frigorifero.
Riprendi il panetto dopo il riposo, sbriciola su un foglio di carta forno e inforna a 160 ventilato per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare bene, poi sbriciolalo con le mani e tieni da parte.
Taglia le pesche sciroppate a cubetti.
Prepara la crema. Con le fruste elettriche monta la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungi lo yogurt greco e gli amaretti sbriciolati e mescola delicatamente con una spatola.
Componi le coppette.
Alla base distribuisci un paio di cucchiai di crumble al cioccolato, fai uno strato di crema, uno di pesche a cubetti e un ultimo di crema fino a riempire la coppetta.
Decora le coppette a piacere con il crumble avanzato, una fetta di pesca, foglioline di menta e un amaretto inzuppato nello sciroppo delle pesche.
Fai riposare due o tre ore in frigorifero prima di gustarle.
👉 Le coppette allo yogurt, pesche e amaretti si conservano in frigorifero 2 o 3 giorni
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Dosi variate per porzioni