Crostata alle pesche senza glutine

La crostata alle pesche senza glutine è un dolce fresco e profumato, una fragrante frolla senza glutine alle mandorle con un fresco ripieno di ricotta, formaggio spalmabile e pesche …
Un dolce perfetto come fine pasto o per una deliziosa merenda!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 7pesche noci
  • 1/2limone (succo)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 175 gPhiladelphia
  • 150 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Per la frolla:

  • 80 gfarina di mandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 130 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.limone (Scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Prepara la frolla con il metodo della sabbiatura, quindi nella planetaria inserisci le farine e il burro a pezzetti, aziona e quando avrai un composto sabbiato aggiungi prima lo zucchero, poi l’uovo, il sale e gli aromi.

  2. Finisci di impastare a mano velocemente fino ad avere un panetto compatto, avvolgi nella pellicola e riponi in frigorifero per un ora.

  3. Mentre la frolla riposa occupati del ripieno. Sbuccia e taglia a cubetti le pesche, poni in una pentola con il succo di limone e lo zucchero di canna, cuoci per circa 15 minuti. I pezzetti di pesca a fine cottura saranno caramellati e umidi ma ancora sodi.

  4. Lascia raffreddare e poi unisci il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo (a gusto).

    Stendi la frolla su un foglio di carta forno e rivesti una teglia per crostate lasciando sotto la carta, taglia l’eccesso e versa il ripieno nel guscio di frolla. Con l’impasto avanzato decora la crostata come preferisci e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

    Conserva in frigorifero.

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