Foresta nera

Questo dolce tipico della Germania è formato da un pan di Spagna al cacao, panna, confettura di ciliegie e il liquore tipico kirsch che donerà al dolce un gusto eccezionale rendendo molto soddisfatti i vostri commensali.

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  • CucinaItaliana

Pan di Spagna al cacao

  • 240 guova
  • 125 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfarina 00

Panna montata al kirsch

  • 500 mlpanna da montare
  • 40 gzucchero a velo
  • 1 bicchierinoliquore kirsch

Composta di ciliegie

  • 500 gciliegie
  • 25 gzucchero di canna
  • 1limone
Scaldate il forno a 180° nel mentre setacciate la farina con il cacao.
Iniziate a montare le uova con lo zucchero finché diventano belle spumose, a questo punto inserite le polveri dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Infornate per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino e una volta cotto sformatelo da caldo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

Denocciolate le ciliegie e mettetele a bollire con lo zucchero di canna e il succo di limone. Fate bollire a fuoco basso finche non è ben cotta. Lasciate raffreddare fino al suo utilizzo.

Montate la panna con lo zucchero a velo e il bicchierino di liquore kirsch.

Composizione della torta.

Prendere il pan di Spagna e tagliarlo con un coltello a sega in tre.
Bagnate le varie parti con il liquore kirsch.
Posizionate il primo disco sul piatto e spalmategli la composta di ciliegie.
Usate una sac a poche e farcite con la panna montata poi spargete delle ciliegie sciroppate denocciolate e ricoprite con il secondo pan di Spagna.
Farcitelo con lo stesso procedimento e copritelo con il terzo strato di pan di Spagna.
Terminati tutti gli strati ricopritela di panna montata anche sui bordi e guarnite con la granella di cioccolato fondente sui lati e in cima con delle ciliegie sciroppate.

Strumenti

  • 1 Planetaria kenwood
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 4 Ciotole
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo
  • 2 Leccapentole
4,2 / 5
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