Questo dolce tipico della Germania è formato da un pan di Spagna al cacao, panna, confettura di ciliegie e il liquore tipico kirsch che donerà al dolce un gusto eccezionale rendendo molto soddisfatti i vostri commensali.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Pan di Spagna al cacao
- 240 guova
- 125 gzucchero
- 25 gcacao amaro in polvere
- 100 gfarina 00
Panna montata al kirsch
- 500 mlpanna da montare
- 40 gzucchero a velo
- 1 bicchierinoliquore kirsch
Composta di ciliegie
- 500 gciliegie
- 25 gzucchero di canna
- 1limone
Scaldate il forno a 180° nel mentre setacciate la farina con il cacao.
Iniziate a montare le uova con lo zucchero finché diventano belle spumose, a questo punto inserite le polveri dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Infornate per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino e una volta cotto sformatelo da caldo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Denocciolate le ciliegie e mettetele a bollire con lo zucchero di canna e il succo di limone. Fate bollire a fuoco basso finche non è ben cotta. Lasciate raffreddare fino al suo utilizzo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e il bicchierino di liquore kirsch.
Composizione della torta.
Prendere il pan di Spagna e tagliarlo con un coltello a sega in tre.
Bagnate le varie parti con il liquore kirsch.
Posizionate il primo disco sul piatto e spalmategli la composta di ciliegie.
Usate una sac a poche e farcite con la panna montata poi spargete delle ciliegie sciroppate denocciolate e ricoprite con il secondo pan di Spagna.
Farcitelo con lo stesso procedimento e copritelo con il terzo strato di pan di Spagna.
Terminati tutti gli strati ricopritela di panna montata anche sui bordi e guarnite con la granella di cioccolato fondente sui lati e in cima con delle ciliegie sciroppate.
Iniziate a montare le uova con lo zucchero finché diventano belle spumose, a questo punto inserite le polveri dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Infornate per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino e una volta cotto sformatelo da caldo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Denocciolate le ciliegie e mettetele a bollire con lo zucchero di canna e il succo di limone. Fate bollire a fuoco basso finche non è ben cotta. Lasciate raffreddare fino al suo utilizzo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e il bicchierino di liquore kirsch.
Composizione della torta.
Prendere il pan di Spagna e tagliarlo con un coltello a sega in tre.
Bagnate le varie parti con il liquore kirsch.
Posizionate il primo disco sul piatto e spalmategli la composta di ciliegie.
Usate una sac a poche e farcite con la panna montata poi spargete delle ciliegie sciroppate denocciolate e ricoprite con il secondo pan di Spagna.
Farcitelo con lo stesso procedimento e copritelo con il terzo strato di pan di Spagna.
Terminati tutti gli strati ricopritela di panna montata anche sui bordi e guarnite con la granella di cioccolato fondente sui lati e in cima con delle ciliegie sciroppate.
Strumenti
- 1 Planetaria kenwood
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 4 Ciotole
- 1 Setaccio
- 1 Stampo
- 2 Leccapentole
4,2 / 5
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