BISCUIT ARROTOLATO

Il Biscuit arrotolato mi ricorda molto quando da piccola mia madre lo preparava con la marmellata.
Si abbina bene con tantissime creme o marmellate, confetture.
Vi spiego la mia ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscuit arrotolato

  • 40 gfarina
  • 1 cucchiainolievito alimentare
  • 4tuorli (rosso delle uova)
  • 75 gzucchero a velo
  • q.b.vaniglia
  • 4albumi
  • q.b.succo di limone
Iniziate setacciando la farina con il lievito per dolci e teneteli da parte.

Collocate nella ciotola o nella planetaria i tuorli con lo zucchero in polvere e la vaniglia. A questo punto montate il tutto tutto finché i tuorli non risultano ben spumosi.

Montate gli albumi con due gocce di succo di limone fino a quando non saranno ben montate.

In seguito aggiungeteli ai tuorli dal basso fino all’alto facendo attenzione a non smontarli, ora potete aggiungere la farina setacciata in precedenza.

Avrete già preparato una tortiera rettangolare o quadrata adatta, foderandola di carta da forno imburrata e infarinata.

Versate il composto distribuendolo in modo omogeneo.
A questo punto infornatelo per 8-10 minuti circa a 180°.

Preparate un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero a velo sul quale verserete il Biscuit arrotolato e toglietegli subito la carta da forno.

Infine spalmategli quello che preferite io ho usato una confettura e della panna montata. Arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio.

Lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora e poi pareggiate le estremità, decoratelo e servitelo.

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Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Planetaria
  • Frusta elettrica
  • Frusta
  • Stampo
4,5 / 5
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