Il Biscuit arrotolato mi ricorda molto quando da piccola mia madre lo preparava con la marmellata.
Si abbina bene con tantissime creme o marmellate, confetture.
Vi spiego la mia ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscuit arrotolato
- 40 gfarina
- 1 cucchiainolievito alimentare
- 4tuorli (rosso delle uova)
- 75 gzucchero a velo
- q.b.vaniglia
- 4albumi
- q.b.succo di limone
Iniziate setacciando la farina con il lievito per dolci e teneteli da parte.
Collocate nella ciotola o nella planetaria i tuorli con lo zucchero in polvere e la vaniglia. A questo punto montate il tutto tutto finché i tuorli non risultano ben spumosi.
Montate gli albumi con due gocce di succo di limone fino a quando non saranno ben montate.
In seguito aggiungeteli ai tuorli dal basso fino all’alto facendo attenzione a non smontarli, ora potete aggiungere la farina setacciata in precedenza.
Avrete già preparato una tortiera rettangolare o quadrata adatta, foderandola di carta da forno imburrata e infarinata.
Versate il composto distribuendolo in modo omogeneo.
A questo punto infornatelo per 8-10 minuti circa a 180°.
Preparate un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero a velo sul quale verserete il Biscuit arrotolato e toglietegli subito la carta da forno.
Infine spalmategli quello che preferite io ho usato una confettura e della panna montata. Arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio.
Lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora e poi pareggiate le estremità, decoratelo e servitelo.
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Collocate nella ciotola o nella planetaria i tuorli con lo zucchero in polvere e la vaniglia. A questo punto montate il tutto tutto finché i tuorli non risultano ben spumosi.
Montate gli albumi con due gocce di succo di limone fino a quando non saranno ben montate.
In seguito aggiungeteli ai tuorli dal basso fino all’alto facendo attenzione a non smontarli, ora potete aggiungere la farina setacciata in precedenza.
Avrete già preparato una tortiera rettangolare o quadrata adatta, foderandola di carta da forno imburrata e infarinata.
Versate il composto distribuendolo in modo omogeneo.
A questo punto infornatelo per 8-10 minuti circa a 180°.
Preparate un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero a velo sul quale verserete il Biscuit arrotolato e toglietegli subito la carta da forno.
Infine spalmategli quello che preferite io ho usato una confettura e della panna montata. Arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio.
Lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora e poi pareggiate le estremità, decoratelo e servitelo.
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Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Planetaria
- Frusta elettrica
- Frusta
- Stampo
4,5 / 5
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